首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
昭通:市委第八轮巡察全面进驻
发布时间: 2019-09-11 08:07:36 来源: 昭通市纪委监委

近日,昭通市委第八轮巡察5个巡察组全部完成进驻工作,标志着市委第八轮巡察工作已全面铺开。

根据市委统一部署,四届市委第八轮巡察工作于8月19日正式启动,采取“一托二”的方式分别对市委编办、市投资促进局、市委老干部局开展常规巡察;对市第一人民医院、市中医医院开展专项巡察;对市交通运输局、市农业农村局、市工信局、市自然资源和规划局、市住建局开展巡察“回头看”。

本轮巡察中,市委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力整治落实“两个维护”不到位,理论学习不扎实,不担当不作为,形式主义、官僚主义突出问题,支部建设不力和选人用人方面的问题,以及扫黑除恶推进不力等问题,推动各级党组织持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态。

对医院的专项巡察,巡察组将聚焦党委领导核心作用,人民医院公益性作用,医疗行业腐败,人才队伍建设以及各类检查发现问题的整改情况开展监督检查。

对“回头看”的部门,巡察组将加强对上一轮巡察整改落实情况的监督检查,看是否存在“新官不理旧账”,边改边犯、改了又犯等问题。

据悉,四届市委第八轮巡察时间为50天,巡察期间,市委5个巡察组均设置了联系电话、邮政信箱及接访地点。根据巡察工作要求和巡察工作职责,巡察组主要接受反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部扶贫领域腐败及涉黑涉恶等方面问题的来信、来电、来访等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 (陶莹)

相关文章