首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
施甸:坚持立行立改 推动巡察整改见成效
发布时间: 2019-08-13 08:14:56 来源: 保山市纪委

“袁书记,小组上的这些财务问题廉洁风险高,涉及到群众的切身利益,请及时进行整改规范。”这是日前施甸县委第五巡察组向酒房乡党委书记转交巡察立行立改问题时的一幕。

县委第七轮巡察第五巡察组在对酒房乡开展延伸村级巡察期间,发现垭口村的村民小组财务不公开不透明,财务管理不规范,坐收坐支、做账不符,小组长滞留小组草原补贴、公益林补助款等问题。

酒房乡收到巡察整改意见后,高度重视,举一反三,对存在问题立行立改。成立了由乡纪委、乡财政所、乡农经站工作人员组成的工作小组,在全乡范围内再次开展了一次全面的“三资”清理工作。督促各村民小组长将滞留在手头上的集体资金全部存入财政账户代管。严禁坐收坐支,严禁私设小金库,确保集体资金管理安全,资源清楚,资产明晰。截至目前,已有24个小组将资金存入财政账户,涉及资金272601.45元。

此外,该县还注重整改成效,各巡察组注重把发现问题与解决问题相结合,坚持边巡察、边移交、边督办、边整改,对群众反映强烈、明显违反规定且又能及时解决的问题,转交并督促被巡察单位迅速采取措施整改,巡察效果进一步凸显。(孔青)

相关文章