首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
龙陵:创新方式方法 扎实推进巡察工作
发布时间: 2019-07-11 08:01:56 来源: 保山市纪委

今年以来,龙陵县不断创新巡察工作方式、方法,助推巡察工作有序有力有效开展。

强队伍,推动巡察工作持续深化。把巡察机构队伍建设作为重要基础性工作来抓,建立健全巡察组长库和人才库,配齐配强巡察机构干部,加大巡察干部轮岗交流力度,不断优化巡察队伍职级、专业和年龄结构。大力弘扬跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的精神,着力提高政治站位、增强政治能力,不断推进巡察工作制度化、规范化、专业化建设。加大巡察干部学习培训力度,广泛开展业务研讨交流,培养过硬的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,提升巡察干部的综合素质和能力水平。

强化纪律保障,提升巡察工作效能。自县委第九轮巡察,县委巡察办专门设计制作了巡察工作证,严格要求巡察组成员明职责、亮身份。巡察组成员佩戴工作证,在巡察中体现巡察干部组织意识和纪律观念,督促巡察干部认真履行职责,加强自我教育和自我约束。在巡察工作中亮明身份、做好表率、树好形象,以实际行动和出色业绩为巡察工作添彩。

畅通信访举报渠道,以问题切入助巡察。结合“开门大接访基层大下访入户大走访”活动的开展,聚焦基层形式主义、官僚主义、涉黑涉恶、环境保护、扶贫领域腐败和作风问题,以及利用名贵特产类特殊资源搞权力、企业寻租和政府利益输送等问题,以问题切入助巡察。进一步拓宽信访举报渠道,及时发现、收集基层违纪违法问题线索,做到举报在一线受理、监督在一线跟进、线索在一线发现,让群众切实感受到身边的事情有人管、利益有人护、腐败有人查,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(李冰)

相关文章