首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
西双版纳:开展州委第九轮巡察中期督促检查指导 为巡察工作提供强有力保障
发布时间: 2019-07-11 08:01:00 来源: 西双版纳州纪委

近日,西双版纳州委巡察办按照州委巡察工作领导小组的要求,深入八届州委第九轮巡察各巡察组驻地开展中期督促检查指导,并详细了解巡察组工作进展情况。

通过对各巡察组工作开展情况的了解,巡察办要求,要提高政治站位,深化政治巡察,坚持与中央、省委和州委要求对标看齐,进一步提高政治站位,保持政治定力,担起政治责任,充分体现巡察工作的政治性、纪律性和严肃性。要突出巡察重点,务求巡察实效,围绕中央、省委和州委决策部署和要求,看“两个维护”落实情况;围绕州委中心工作,看各级党组织履职尽责情况;围绕重点领域突出问题,看扫黑除恶、脱贫攻坚、减税降费等突出问题情况。要突出重点人、重点事、重点问题和巡视巡察整改情况,综合运用好“12+N”巡察方式方法,点面结合,互相验证,整合线索,查找漏洞,切实提高发现问题的能力。要结合巡察对象职能职责和工作特点,通过综合分析研判,精准提炼,认真起草巡察报告,确保对被巡察单位画像精准。要把握巡察节奏,圆满完成任务,保持良好工作态势,坚决做到不负重托,排好工期,抓好进度,高质量完成巡察工作。要加强自身建设,发扬吃苦耐劳精神,团结协作,带头遵守和执行巡察工作纪律,以过硬的作风,充分展示巡察组的良好形象。

在走访检查过程中,通过听取各巡察组工作情况汇报,对各巡察组进驻以来工作的安排部署、业务知识学习、工作方法步骤进行全面了解,帮助各巡察组查缺补漏,改进工作,拓展思路。通过对巡察中发现的重点人、重点事、重点问题与各巡察组交换意见,对巡察发现的问题归类、性质划分进行深入分析研究,通过对巡察报告谋篇布局、问题和问题线索挖掘、信访举报受理等工作进行答疑指导。通过与巡察干部面对面交流,广泛听取对巡察办工作的意见建议,及时解决巡察工作中存在的困难和问题,改进巡察办工作方式方法,为巡察工作提供强有力的后勤保障。(王志文)

相关文章