首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
玉溪:切实履行省委高原湖泊保护治理巡视整改主体责任和监督责任
发布时间: 2019-06-11 08:11:29 来源: 玉溪市纪委

今年来,为切实推动省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理巡视整改工作落到实处,检验整改工作成效,市委抓实整改主体责任和纪委监督责任,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,推动巡视反馈意见整改落实。

市委派出由市委巡察组组长带队,市委巡察机构、市纪委监委监督检查室、派驻(出)机构干部组成的3个专项监督检查组,对全市9个县区和21家市直部门整改落实情况进行现场查看、个别了解、明察暗访、对账销号,深入检查“民生关注不够,解决‘三湖’周边群众关切不及时”“‘三湖’周边人居环境提升不力”等反馈意见的整改落实。针对整改工作中存在的形式主义、官僚主义问题,依据《玉溪市纪检监察机关加强“三湖”保护治理监督执纪问责六项工作机制》,坚决纠正和查处整改工作走过场、搞变通、慢作为,推动巡视整改工作见实效。

在下一步整改落实过程中,该市将以“三清单一台账”(问题清单、责任清单、任务清单、销号台账)为基础,“三个一”(一个专题民主生活会、一次专项监督检查、一个评价体系)为保障,巩固好交账—建账—销账—督账整改链条,抓住纪检监察机关日常监督不放松,继续推进整改落实。对一些由于认识不到位、措施不力、作风不实,具备整改条件而没有及时整改的,抓住典型进行约谈,直至追责问责,通报曝光。(纳佼)

相关文章