首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
维西:启动十三届县委第八轮巡察工作
发布时间: 2019-05-15 08:11:45 来源: 迪庆州纪委

近日,维西县召开十三届县委第八轮巡察工作动员部署会,正式启动巡察工作。会议对第八轮巡察组组长授权和任务分工进行了宣布,并对此次巡察工作进行了安排部署。

会议在认真贯彻中央、省委、州委关于做好新时代巡视巡察工作的新部署新要求和客观总结县委前七轮巡察工作的基础上,突出深化政治巡察这条主线,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,从“五个紧盯”方面对全面推进当前和今后一个时期的巡察工作提出了明确要求和具体安排。同时,按照“六个围绕一个加强”和“五个持续”要求,结合实际,从增强巡察工作质效,持续提升巡察发现问题能力和水平方面对开展好新一轮巡察工作进行了部署要求。

会议指出,各巡察组在巡察期间,要全面审视被巡察党组织的工作,紧扣职能职责,扭住责任不放,着力发现被巡察党组织落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署、全面从严治党“两个责任”和上级党委工作要求等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,把打好“三大攻坚战”、整治形式主义官僚主义、开展扫黑除恶专项斗争、推进以案促改工作等纳入监督内容,坚定不移深化政治巡察,为全面从严治党提供有力支撑。

会议要求,县委巡察组要准确把握巡察重点,认真履行巡察职责,严肃执行巡察纪律,对党忠诚、落实责任、担当作为。被巡察党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以端正、诚恳的态度接受巡察监督,对县委巡察组查找到的问题和提出的反馈意见,要做到即知即改、立行立改、真改实改,以整改实效推动本单位工作高质量运转。

本轮巡察共派出3个巡察组,将对巴迪乡和县人力资源和社会保障局、县信访局、县农业农村局、县林业和草原局等5个党委(党组)开展为期30天的巡察。同时采取“巡乡带村”和“巡部门带挂包村”相结合的方式,对巴迪乡结义村和真朴村、永春乡三家村、白济汛乡共厂村和干坝子村、中路乡新厂村等6个建制村开展对村巡察,将巡察监督延伸到全面从严治党的“最后一公里”。

为进一步调动干部群众的参与度和积极性,各巡察组向全县发布巡察公告,公开巡察组联系电话、办公地址、电子邮箱等,主动接受被巡察单位和社会各界的广泛监督。

(木建梅)

相关文章