首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
怒江:5个巡察组正式进驻 八届州委第十轮巡察工作拉开序幕
发布时间: 2020-03-25 14:16:08 来源: 怒江州纪委监委

“州委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,通过察政治要件落实治阳奉阴违、察中央部署落地治政令梗阻、察机关作风建设治‘四风’问题、察领导干部履职尽责治尸位素餐,督促被巡察单位党组织和党员领导干部牢固树立‘四个意识’,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进州委政法委以及全州政法系统不断净化、优化政治生态。”州委第一巡察组组长杨耀昌在巡察州委政法委工作动员会上如是说。

近日,怒江八届州委第十轮巡察5个巡察组分别在被巡察单位召开了工作动员会,正式进驻被巡察单位开展巡察工作。

据州委巡察办主任和绍棠介绍,本轮巡察的主要任务是聚焦被巡察单位贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、执行党章党规、坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党责任情况,遵守党的“六大纪律”和中央、省委、州委重大决策部署落实情况,以及中央、省委巡视反馈问题整改等开展巡察监督。

“我们将积极支持配合州委巡察组做好巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。对巡察组指出的问题,我们一定诚恳接受,并以即知即改、立行立改的态度,认真研究,抓好问题整改落实,确保整改事项事事有回应、件件有落实。同时,我们将以此次巡察为契机,在州委第一巡察组的指导帮助下,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面履职尽责,不折不扣贯彻好州委的决策部署,为实现‘怒江2020’各项目标任务提供坚强法治保障。”州委常委、州委政法委书记刘强云在工作动员会上表示。

据了解,本轮巡察从3月18日至4月下旬开展巡察工作,工作时间30天左右。期间,5个巡察组分别对州委宣传部、州委政法委、州公安局、州司法局、州机关事务局5个州级单位党委(党组)开展常规巡察,对州人防办开展“点穴式”巡察。主要采取听取领导班子情况汇报,进行民主测评和问卷调查,开展个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,召开座谈会,调阅、审查有关文件材料、资料,听取或审阅涉巡的专题报告,列席有关会议,根据需要下沉一级开展巡察走访,开展专项检查等工作方式方法和步骤开展巡察工作,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,着力发现腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题。

(周盈莹)

相关文章