首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
玉溪:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-14 14:44:44 来源: 玉溪市纪委监委

1月12日,玉溪市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,以及中央、省委、市委主题教育总结大会精神,总结市纪委监委主题教育成效和经验,不断巩固拓展主题教育成果,扎实做好主题教育“后半篇文章”。

会议指出,自主题教育启动以来,市纪委监委突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一重大政治任务,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上深入认识、强化自觉,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来,两手抓两促进,切实做到坚持标准不走样、狠抓落实不变通、突出重点有成效,确保了主题教育高质量扎实推进。

会议强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市纪委监委始终坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

会议要求,市纪委监委全体干部职工要增强使命担当,务实工作举措,不断巩固深化市纪委监委主题教育成果。要认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育总结大会精神,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,自觉把学习成果转化为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉;要持续抓好主题教育各项整改任务落实,真正以整改成效不断巩固和深化主题教育成果;要在深化党的自我革命中勇担使命,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央政令畅通、令行禁止;要全面落实做好“以案促改”肃清秦光荣流毒影响的政治责任;要坚持有贪肃贪、有腐反腐,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动构建碧玉清溪政治生态。

市委第一巡回指导组充分肯定了市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并对进一步巩固扩大主题教育成果提出了要求。(邓雪飞)

相关文章