首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
昭通:纪检监察干部热议《国家监察》第一集《擘画蓝图》
发布时间: 2020-01-14 14:41:38 来源: 昭通市纪委监委

1月12日晚8点,由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制的纪实专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》在央视一套播出,昭通市各级纪检监察干部通过电视、网络、手机等渠道积极收看,大家纷纷结合工作实际,畅谈感受。

“国家监察体制改革优化了反腐败资源配置,实现了党内监督和国家监察、依规治党和依法治国有机统一。”市纪委副书记、市监委副主任季逆顺坚定地说,我们相信,改革的制度优势必将加速转化为治理效能,一定能在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用、作出新的贡献。

“专题片描绘了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、健全党和国家监督体系所走过的曲折历程和生动实践。纪检监察机关要增强履职本领,强化自我监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。”鲁甸县纪委书记、县监委主任李大捷观看后表示。

“专题片是实现执纪执法贯通、有效衔接司法,有力推动反腐败工作向纵深发展的有力回应。我们将不辱使命,勇于担当,敢于监督,给党和人民一个更好的交代。”威信县纪委副书记、县监委副主任王玲说道。

“监察体制改革开启党和国家反腐败工作新篇章,各级纪检监察机关一步一个脚印,在改革中探索,在探索中前行,成绩有目共睹,提高了党在人民群众中的威信,增强了人民群众对党的信心。”昭阳区监委委员、党风政风室主任林光秀如是说。

“对片中披露王晓光、艾文礼、秦光荣等几名‘落马’干部的案件细节印象颇深,他们肆意践踏挥霍党和人民的信任,无视党纪国法,最终沦为‘阶下囚’。”大关县纪委监委干部监督室主任杨帆感慨道,党员干部务必要心怀敬畏。

“郭海、王晓光、艾文礼等人发自内心地向党中央知错、认错、悔错的忏悔录,既警醒教育了人们,也展现了纪检监察体制改革的成效,更彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党和反腐败的决心。”盐津县纪委监委宣教中心主任罗斌深有感触。

“专题片中的艾文礼、秦光荣,在高压震慑和政策感召下,摒弃侥幸心理、放下思想包袱,选择相信组织、依靠组织,他们的主动投案再次证明了我们党的反腐路线图是正确的。”水富市纪委监委第五纪检监察室主任周焕莲说。

“被片中一个个真实的案例直击灵魂、震撼警醒,同时深深感受到了自己肩负的责任与压力。”绥江县纪委监委宣传部部长刘骁表示,我们要履行好反腐倡廉宣传教育职责,让党员干部增强不想腐的自觉、筑牢不想腐的堤坝。

“只有始终坚持党对反腐败工作的统一领导,深化国家监察体制改革,健全党和国家监督体系,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,才能增强群众对党中央的信心、信任和信赖,确保党和国家长治久安。”永善县纪委监委宣教中心主任徐荣聪认为。

“我是一名纪检监察新兵,观看《国家监察》专题片让我直观地了解到国家监察体制改革的相关情况,有助我尽快进入工作角色,真的是受益匪浅。”镇雄县纪委监委新入职干部王芳兴奋地说道。(艾星)

相关文章