首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省直机关纪委工作会议在昆召开
发布时间: 2019-12-02 10:50:00 来源: 省委省直机关纪检监察工委

11月29日,省委省直机关纪检监察工委组织召开省直机关纪委工作会议,会议集中传达了中央办公厅《关于秦光荣严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,集中学习贯彻了党的十九届四中全会、省委十届八次全会精神,认真贯彻落实了冯志礼在省纪委监委派驻机构专题会议上的讲话精神,并安排部署年底相关工作。

会议指出,经国序民,正其制度。党的十九届四中全会,省委十届八次全会都释放了完善制度建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的强烈信号,织密制度的牢笼,把权力关进制度的笼子,纪检监察干部使命担当,不容推辞。当前,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十届八次全会精神,坚决肃清秦光荣流毒影响是我们工作的首要任务,云南省政治生态仍在“病”中,“政治微生物”还在一些角落潜滋暗长,政治生态的污染源还没有彻底根除,被污染的底泥还很厚,污染因子还很多,我省反腐败斗争还只是到了不敢腐的阶段。

会议强调,在近期召开的省纪委省监委派驻机构专题会议上,会议一针见血、见人见事、实实在在地指出了机关纪委建设中存在的部分机关纪委履职不到位,业绩不明显;监督短板突出,作用没有发挥出来;职责不清、“三转”不到位;纪检干部业务能力欠缺,精准处置问题线索能力不足,审查调查专业性不强;省委省直机关纪检监察工委对机关纪委工作的指导、帮助、撑腰壮胆不够等5个方面的问题,我们必须要认真反思,深刻反省,坚决整改。

会议要求,在下一步工作中,要继续深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,省委十届八次全会、“以案促改”警示教育大会,以及省纪委监委派驻机构专题会议精神。要教育引导广大党员干部深刻汲取秦光荣违纪违法案件的深刻警示教训;要以强化思想武装为先导,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚守政治站位,把坚决做到“两个维护”落实到纪检监察工作的具体实践中;要锲而不舍持续发力,在作风建设中走在前做表率,坚定不移纠“四风”、树新风,全面加强纪律性,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

相关文章