首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
玉溪:查缺补漏全面梳理 确保2019年工作圆满收官
发布时间: 2019-12-02 10:21:06 来源: 玉溪市纪委监委

近日,玉溪市纪委监委召开县区纪委监委工作汇报会,听取各县区纪委监委近期重点工作进展情况汇报,分析研究存在的问题,安排部署下一步工作。

会议指出,要严守审查调查工作安全这条“生命线”,始终把审查调查安全工作摆在突出位置,大力开展安全教育,切实规范办案程序,有效强化心理疏导,着力提升风险防范和安全保障能力,坚决守住安全底线,确保“零事故”“零事件”。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,把学习领会全会精神,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前开展的各项重点工作结合起来,准确领会和把握全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的安排部署上来;要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做中国特色社会主义制度体系的坚定捍卫者和坚决执行者;要充分认识肃清秦光荣等流毒影响的重要性和紧迫性,全面聚焦主责主业,以高度的政治自觉和行动自觉抓紧抓实“八个坚决肃清”,持续修复净化政治生态;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以刮骨疗毒、刀刃向内的政治勇气,严格对照党章党规,深刻检视分析问题,做到动真碰硬、真改实改、一改到底,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关要发扬斗争担当精神,鼓足干劲冲刺最后一个多月,对标省纪委全会、市纪委全会部署和全年工作安排,查缺补漏,对全年工作进行一次全面梳理,确保各项工作圆满收官。对2019年工作认真总结,谋划好2019年纪检监察重点工作,聚焦主业,早部署、早安排,始终坚持稳中求进的工作总基调推动纪检监察工作高质量发展。(邓雪飞)

相关文章