首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
普洱:纪检干部畅谈入党初心 坚定信念再出发
发布时间: 2019-10-09 09:47:46 来源: 普洱市纪委监委

近日,普洱市纪委监委机关党委各支部相继开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,围绕为什么入党、纪检监察干部的初心是什么等主题,通过主题党日活动,深入讨论,深化认识,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以积极干事创业的姿态自觉践行纪检干部的责任担当。

“初心是什么?小时候母亲时常教育我们要扎实做实,老实做人,我一直按照母亲的教导,从没有改变,今后也将一如既往,坚守岗位,奉献到底。”“是党的民族政策让自己跳出了农门,是党的关心和组织的培养让自己得以不断的成长。”“坚守初心,按照规定要求,依规依纪依法做好监督执纪审查调查工作,做好本职、分内的事情,不人云亦云。”

会上,各党员干部端正态度,以入党过程中发生的一个个小故事作为切入点,或结合身边的党员榜样标杆,或受老一辈革命党人的思想熏陶,或从小立志紧跟党走等等,讲述了自己入党的过程,从中阐述了自己为什么加中国共产党的原因,也诠释了中国共产党一直以来践行为中国人民谋幸福,为中华民族为复兴的初心使命,更加坚定了加入中国共产党,永远跟党走的信念。

党员干部一致认为,初心是党员梦想起航的码头,也是梦想回归的港湾,国家发展,人民才会幸福,作为全党的一名党员,作为纪检监察机关的一份子,将立足纪检监察岗位,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,加强学习,履职尽责,以高质量的监督执纪问责和监察调查处置工作守护好共产党人的初心,践行纪检监察人的使命。 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该市纪委监委严格按照方案的步骤要求,做细做实每一个环节的工作,深入推进主题教育,推动纪检监察工作高质量发展。(高彩仙)

相关文章