首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
迪庆:开展主题教育第一轮交流研讨
发布时间: 2019-10-09 10:09:10 来源: 迪庆州纪委监委

近日,迪庆州纪委监委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,组织开展了主题教育第一轮交流研讨。

交流研讨以分组交流的形式开展,参与交流的州纪委常委、州监委委员以及副处级上领导干部,围绕“坚定理想信念,牢记宗旨性质”和“提升党性修养,廉洁自律”的主题,结合日常学习成效,紧密联系自身和纪检监察工作实际,开展了两次深入的交流研讨。

“党因何而建、因何而立、因何而兴、向何而进等基本问题,都可以从主题教育中获得深刻教益。作为一名纪检监察人,我将以此次主题教育活动为契机,深刻领悟中国共产党人的初心和使命,不断从党的创新理论中汲取养分并指导实践,进一步激发担当作为、干事创业的热情动力,做一名合格的共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,做党章党规党纪的忠诚履行者和坚决捍卫者。”州纪委常委、州监委委员、州纪委监委宣传部部长杨洁表示。

“党风政风监督室工作,就是要密切关注群众的‘难点’‘痛点’,进一步密切联系群众,聚焦发生在群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦群众身边的扶贫领域腐败和作风问题、聚焦扫黑除恶专项斗争‘破网打伞’问题、聚焦形式主义和官僚主义专项整治,坚决落实好上级各项工作部署和要求,切实发挥好党风政风监督工作组织、协调、督促等职能作用。”州纪委常委、州纪委监委党风政风监督室主任李云凯说道。

“自己坚持把参加主题教育作为灵魂深处再次唤醒党性意识,再次深化为民情怀的再出发行动,自觉主动融入到主题教育活动中,加强理论武装,认真体会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的执政思维、理论逻辑、为民情怀,从读原著、学原文、悟原理过程中认识初心,在深化思考、融会贯通中唤醒初心,思想受到了进一步洗礼和升华。”州委巡察办副主任李正东表示。

“我认为,作为纪检监察干部,强化自律意识势在必行,加强个人修养势在必行,强化政治意识势在必行。”州纪委监委案件监督管理室主任松文华表示,“纪检监察干部必须牢固树立问题线索无小事的思想,要时刻保持清醒的头脑,强化工作就是责任、岗位就是任务的意识,认真履行‘一岗双责’,努力争当一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”

“十九届中央纪委三次全会强调,要按照政治过硬、本领高强,从严从实加强纪检监察队伍建设,要打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。思想上的自觉才能带来行动上的自觉,纪检监察干部深化认识、增强能力、提升素质,必须始终坚持和加强党性修养,永远保持对党忠诚、为民深情,从国家和人民需要的高度深入思考、切实领会、坚决践行我们的使命担当。”州纪委监委第一监督检查室主任李海山说道。

“作为一名边疆少数民族干部,要自觉践行党的宗旨,不利用职务之便为自己谋私利,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,公私分明、先公后私、克己奉公。”州委巡察组副组长鲁茸丁巴表示。

“作为一名纪检监察干部,怎么管好自己的心、管好自己的手,怎么处理拒绝诱惑至关重要。”州纪委监委政策法规研究室主任叶志新深有感触地说道,“通过这次主题教育活动,我进一步认识到只有通过全面的、经常的教育,才能真正打牢思想政治基础,筑严思想政治防线,牢固树立正确利益观。”(迪季轩)

相关文章