首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委省监委举办贯彻《规则》《规定》培训班
增强法治思维能力 严格监督执纪执法
发布时间: 2019-08-13 08:46:52 来源: 云南日报

8月12日,省纪委省监委举办的贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》培训班在省委党校开班。

省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼出席开班式并作专题辅导。他强调,《规则》《规定》是履行纪检监察两项职责的重要遵循和依据,学好用好这两部法规是每位纪检监察干部的重要政治任务。要理解和把握好党中央制定两部法规的基本精神,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要原原本本、持之以恒加强学习,全面掌握《规则》《规定》中的应知应会,精准理解核心要义;要把学习贯彻《规则》《规定》作为主题教育的重要内容,作为全员培训的必学教材,做到全员学习、全员培训、全员教育,以法规制度学习为抓手,提高监督执纪执法工作的质量和水平,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。

此次培训班为期5天,课程围绕系统学习贯彻《规则》《规定》等法规展开,重在讲解纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基础性知识。来自全省各州(市)纪委监委、省纪委省监委机关各部门、省委巡视机构、省纪委省监委派驻机构、省管企业和省属高校纪检监察机构的174名同志参加培训。(郎晶晶)

相关文章