首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委监委驻广南县扶贫工作队临时党支部到麻栗坡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间: 2019-08-13 15:15:00 来源: 云南省纪委

按照《云南省纪委省监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求和省纪委监委驻广南县扶贫工作队临时党支部主题教育活动安排,近日,临时党支部到文山州麻栗坡县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。主题教育活动将爱国主义革命传统教育与对照党章党规找差距相结合,以党章党规为标尺,以革命先烈为楷模,着力打造一只忠诚干净担当,有纪检监察“辨识度”和贡献率的脱贫攻坚铁军队伍。

临时党支部首先前往麻栗坡烈士陵园开展祭奠活动,向革命烈士默哀鞠躬、敬献花圈。在英雄纪念碑前,支部书记带领大家重温入党誓词,学习党章党规部分内容,忆入党初心,明职责使命。全体党员对照党章党规、对照革命先烈、对照新时代新要求认真检视问题,找差距、明措施、抓落实。支部书记表示,“英勇牺牲的战士,他们用生命换来了国家的繁荣昌盛,换来了人民的幸福和安居乐业,我们在烈士面前要不忘初心,牢记使命,努力学习党章党规,对照‘守初心、担使命、找差距、抓落实’总要求,对照党员八项义务,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部,做党的忠诚卫士,担负起责任和使命。


在老山作战纪念馆,支部全体党员认真听取讲解员介绍了老山作战部队和人民群众在对越自卫反击战的英雄事迹,瞻仰了烈士遗像,参观了老山战役作战环境和武器装备,了解了战斗发生的前因后果,体会了当时人民军队为了保家卫国浴血奋战的场面,重点学习领悟了以“祖国利益高于一切的爱国主义精神,英勇顽强、不怕牺牲的革命英雄主义精神,为祖国和人民甘愿吃亏的无私奉献精神,生死相依、团结奋斗的集体主义精神”为内涵的的“不怕死、不怕苦、不怕亏”的“老山精神”。

省纪委监委驻广南扶贫工作队临时党支部作为纪检监察战线的“排头兵”,脱贫攻坚前线的“尖刀班”,通过主题教育活动,进一步筑牢使命意识,强化责任担当。大家纷纷表示,在接下来的决胜脱贫攻坚、全面实现小康的主战场上,驻广南县扶贫工作队临时党支部将坚决弘扬“不怕苦、不怕死、不怕亏”的“老山精神”,在广南县委县政府的领导下,为实现广南县脱贫摘帽添砖加瓦、贡献力量。

相关文章