首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省委第十巡视组巡视云南广播电视台党委工作动员会召开
发布时间: 2019-08-13 08:34:28 来源: 省委巡视办

根据省委统一部署,2019年8月9日,省委第十巡视组巡视云南广播电视台(云南广电传媒集团有限公司)党委工作动员会召开。会前,省委巡视办副厅级纪检监察员刘成志主持召开与云南广播电视台党委书记和亚宁的见面沟通会,传达了省委陈豪书记的重要讲话精神。会上,省委第十巡视组组长何巍通报了有关工作安排;刘成志就配合做好巡视工作提出要求;和亚宁主持会议并作表态讲话。

何巍指出,省委巡视组将按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,落实“两个维护”根本任务,紧盯领导班子和关键少数,聚焦落实党委政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,深入了解被巡视党组织是否存在党的领导不力、党建工作薄弱、管党治党不严不实、上次巡视反馈问题整改不到位等问题,分析研判政治生态,并监督检查开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实中央八项规定精神、改进调查研究、改进会风文风、厉行勤俭节约等方面的情况,发现并推动解决一些带有普遍性、系统性、顽固性、反复性的突出问题,推进政治监督具体化、常态化,切实发挥巡视的政治导向作用。

刘成志强调,云南广播电视台(云南广电传媒集团有限公司)党委要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于宣传思想文化工作特别是意识形态工作,以及文化体制改革、媒体融合发展等方面的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保“党媒姓党”,把党管宣传、党管媒体、党管意识形态原则贯穿始终、落到实处,通过坚持党的领导、加强党的建设,推动文化体制改革、媒体融合发展,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供强大的精神力量和舆论支持。党委书记要带头贯彻民主集中制,带头严肃党内政治生活,带头建立健康的党内同志关系,自觉按照党的标准严格要求自己,切实发挥示范表率作用。

和亚宁表示,将认真学习领会,全面贯彻落实,用实际行动自觉积极主动、切实配合好省委巡视组开展巡视工作。巡视工作是对广播电视工作的一次全面“政治体检”,是对落实管党治党责任的“把脉会诊”,是对践行以人民为中心发展思想的现实检验。要提高政治站位,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力保障省委巡视工作顺利开展。要落实政治责任,从讲政治、讲大局的高度,确保巡视工作有序有力有效开展。要坚持问题导向,对巡视组在巡视过程中指出的问题,认真对待、诚恳接受、深入剖析、全面整改,通过巡视整改推动全面从严治党向纵深发展。要把主动接受监督检查与抓好问题整改、推动工作开展相结合,全面提升广播电视改革发展水平,促进云南广播电视台(集团)更好地履行省委、省政府赋予的职责使命,为云南决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量跨越式发展传播正能量。

省委第十巡视组将在云南广播电视台(集团)工作60天。巡视期间设专门值班电话:0871—67411239,***********,专门邮政信箱:云南省昆明市A217邮箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30至18:00;巡视组受理信访时间截至2019年10月9日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映云南广播电视台(云南广电传媒集团有限公司)党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交云南广播电视台(云南广电传媒集团有限公司)和有关部门认真调查处理。

相关文章