首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省委第八巡视组巡视云南出版集团有限责任公司党委工作动员会召开
发布时间: 2019-08-13 08:37:06 来源: 省委巡视办

根据省委统一部署,2019年8月9日,省委第八巡视组巡视云南出版集团有限责任公司党委工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长杨焰平主持召开与云南出版集团有限责任公司党委书记李维的见面沟通会,传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。会上,杨焰平通报了有关工作安排;李维主持会议并作表态讲话。

杨焰平指出,省委决定对云南出版集团有限责任公司党委开展巡视,把宣传思想文化特别是意识形态,以及文化体制改革、文化企业发展等方面的情况作为巡视监督的重要内容,既充分体现了省委对加强宣传思想文化建设、推进文化体制改革等工作的高度重视和坚定决心,也是省委巡视坚守政治巡视职能定位,向中央巡视工作看齐,围绕中心、服务大局的一项重要举措。省委巡视组将深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作特别是意识形态工作,以及文化体制改革、媒体融合发展、文化企业发展等方面的重要论述,认真学习党中央、国务院和省委、省政府关于宣传领域的政策文件,把握工作要求和政策尺度,紧盯责任不放,查找政治偏差,推动解决问题,确保党的路线方针政策、党中央决策部署和省委有关要求得到贯彻落实。

李维表示,要提高政治站位,坚决贯彻落实巡视工作各项部署要求,把这次巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机,高度重视、严肃对待、主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持巡视组的工作,坚决服从巡视组的安排,坚决配合巡视组高质量完成这次巡视任务。要积极支持配合,全力保障巡视组开展好工作,坚持党性原则,严守组织纪律,以正确的态度对待和支持巡视工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,配合巡视组的监督检查指导,确保巡视工作有力、有序、有效开展。要自觉接受监督,以巡视整改为动力推动集团跨越发展,自觉把巡视的过程变成查找工作不足、改进工作作风的过程,变成践行“不忘初心、牢记使命”的过程,通过巡视进一步净化集团政治生态,进一步锤炼集团党委领导班子和全体干部职工忠诚干净担当的政治品格,干事创业善作为、聚精会神谋发展,为推动云南出版新阶段高质量跨越发展提供坚强的政治保证和纪律保障,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

省委第八巡视组将在云南出版集团有限责任公司工作60天。巡视期间设专门值班电话:***********,专门邮政信箱:云南省昆明市A213号信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30至18:00;巡视组受理信访时间截至2019年10月9日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映云南出版集团有限责任公司党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交云南出版集团有限责任公司和有关部门认真处理。

相关文章