首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
怒江:常态化开展宣传教育 持续传播廉洁“好声音”
发布时间: 2019-07-11 08:03:22 来源: 怒江州纪委

今年以来,怒江州认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委和州纪委全会部署,深化标本兼治,推动纪律教育常态化,持续强化警示教育针对性,提升工作“辨识度”,进一步夯实治本基础,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

今年上半年,该州加强经常性纪律教育,增强教育的实效性,通报曝光7起落实主体责任和监督责任不力被问责的典型案例,以案促改、举一反三,做好执纪问责后续文章,充分发挥反面典型的警示教育作用,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

发挥阵地效能,强化廉政警示教育。抓住州廉政教育基地改版升级的契机,将最新的反腐成果展现出来,将最新的党纪党规纳入,增强警示力和震撼力,筑牢不想腐的思想堤坝,保持持续有效的震慑及教育作用,上半年组织23家单位1128人到廉政教育基地接受教育。

进一步加大党风廉政宣传力度,聚焦宣传主责主业,主动融入省纪委监委和州委的宣传格局,积极发挥新闻媒体作用,用好用活各类平台,传播廉洁“好声音”。上半年发布信息317条,曝光违纪违法案例84例,在中央纪委网站、《人民日报》等中央、省级媒体刊发稿件5篇,上报省纪委监委网站信息728条、采用318条,在怒江报、怒江广播电视台州内媒体刊播新闻稿件100余篇。同时,紧盯重要时间节点,州级发送廉政提醒短信585条,县级发送950条,切实做到早提醒、早警示、早教育,大力营造全面从严治党良好舆论氛围。(周盈莹)

相关文章