首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
昭通:召开纪检监察宣传工作座谈会 助力纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2019-07-11 08:03:56 来源: 昭通市纪委

近日,昭通市纪委监委组织召开全市纪检监察宣传工作座谈会,认真总结今年上半年纪检监察宣传工作,分析存在问题和困难,共同研究推进举措,助力全市纪检监察工作高质量发展。

会上,通报了全市今年上半年纪检监察宣传工作情况,各县(市、区)纪委监委宣传工作负责人作发言。会议认真分析了全市及各县(市、区)工作中存在的问题和困难,并开展了纪检监察宣传业务专题辅导。

会议指出,上半年全市纪检监察宣传工作成绩值得肯定,积累了一些好经验好做法,但离市纪委、省纪委的要求和工作先进的州市还有差距,还存在诸多难题需要克服,全市纪检监察宣传部门必须要勇挑重担,敢啃“硬骨头”,用吃苦耐劳的精神苦干实干,以无怨无悔的付出换取全市纪检监察宣传工作新成绩。

会议强调,要增强责任感和使命感,将旗帜鲜明讲政治贯穿落实到纪检监察宣传工作全过程、各环节,严明政治纪律、宣传纪律、工作纪律,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述学深、悟透、弄懂、做实。要聚焦纪检监察机关主责主业,大力宣传全市纪检监察机关贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委和市委决策部署的生动实践。要深入宣传全市纪检监察机关破除形式主义、官僚主义问题的举措和成效,深化监察体制改革的思路举措,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的工作成果,推进巡视巡察进展成效,扎实开展扫黑除恶专项斗争的有效做法,从严从实加强队伍建设有效举措。同时,要深入剖析典型案例、加大通报曝光力度,扩大正风反腐震慑效果,树立昭通纪检监察对外良好形象。

会议要求,要全面压实责任,对标对表中央和省市推进全面从严治党的新战略新部署,把握好纪检监察宣传方向和重点,持续发出昭通“好声音”,讲好昭通正风肃纪“好故事”。要把纪检监察宣传工作列入重要议事日程,加强对接联系,有针对性地收集、挖掘、上报本地本单位纪检监察工作情况,逐步形成全方位、立体式宣传模式。要树牢精品理念,结合当前重点工作和本地客观实际,做足、做细、做实纪检监察特色文章,努力形成一批有广度、有亮点、有特色的纪检监察宣传稿件。要把熟悉政策法规、综合分析能力较强、文字功底扎实的同志选配到宣传工作岗位。各级纪检监察宣传工作人员要强化学习,增强工作敏锐性,主动跟上新时代纪检监察工作前进步伐,助力全市纪检监察工作高质量发展。

与会人员纷纷表示,通过会议,对上半年工作情况了然于心,对下半年努力方向更加清晰,增强了推进工作的决心和信心,将坚持问题导向,相互借鉴,取长补短,攻坚克难,全力以赴做好纪检监察宣传工作,为昭通纪检监察“辨识度”贡献力量。(王仁群  马永亮)

相关文章