首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
丽江:市纪委监委青年理论学习小组开展集中学习
发布时间: 2019-06-12 08:05:00 来源: 丽江市纪委

近日,丽江市纪委监委青年理论学习小组开展以“传承五四精神,共筑中国梦”为主题的第一次集中学习,54名青年纪检监察干部参加集中学习,8名成员在集中学习时进行了交流发言。

“用科学的理论武装青年,用历史的眼光启示青年,用伟大的目标感召青年,用光明的未来激励青年。”市纪委副书记、市监委副主任、机关党委书记张爱武在开班式上寄语青年纪检监察干部,强调丽江市纪检监察青年理论学习小组的成立,是市纪检监察机关加强青年纪检监察干部队伍建设的一项重要举措,青年纪检监察干部要政治坚定,弘扬正气,把讲政治作为第一位的要求,打造对党绝对忠诚的纪检铁军。要理想远大,激扬志气,始终把个人奋斗融入发展全局和纪检监察工作发展大局当中,创造出无愧于人民、无愧于时代的优秀业绩。要学习创新,蓬勃朝气,在学习中提升素养,在实践中增长才干,创新理念,敢于探索。要担当有为,彰显锐气,克服困难,以饱满的生机活力在责任担当中屡立新功、成就大事。要严于律己,长存浩气,努力树立纪检监察干部“正气、正派、正直”的精神风貌。

据悉,在市直机关工委和市纪委监委机关党委部署要求下,市纪委监委青年理论学习小组由机关各部室、各派驻纪检监察组、市委巡察机构40周岁及以下青年干部组成,在个人自学的基础上,通过定期组织集中学习、专题辅导、分组讨论、现场教学等方式开展学习交流,每两个月至少组织开展一次主题集中学习或专题辅导,并轮流安排青年理论学习小组成员交流发言。

“学习是工作的基础,养成学习的习惯则会终身受益。立足纪检监察宣传工作,抓好学习是我的首要任务,作为青年干部我将努力工作,在工作中学习、在工作中提升,敢于接受挑战,明责任、勇担当。树立团队意识,成功不是一个人的单打独斗,而是靠团队的力量来实现,青年干部要在工作中互相帮助、互相尊重,工作一起干、困难大家帮。”市纪委监委宣传部部长和永伟在交流时说道。

“发扬纪检监察光荣传统,纪检监察青年干部要始终保持对党绝对忠诚;不忘共产党人初心使命,坚定理想担当改革重任;传承红色基因扎根岗位,练就本领争做反腐尖兵;永葆一身正气政治本色,不负青春芳华建功新时代!”市纪委监委研究室主任涂毅在交流发言时说道。

“作为年轻纪检监察干部,我们最缺的就是工作经验和方式方法,这个学习组组建很及时,希望通过学习交流,大家能互相帮助、同促共进,帮助我们在自己的岗位上尽快成长起来。”市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组和丽对青年理论学习小组学习活动充满期待。(秦明媛)

相关文章