首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省国资委党委:举办省属企业巡察工作业务培训班
发布时间: 2019-06-12 08:17:46 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

近日,省国资委党委举办了省属企业巡察工作业务培训班,对19户省属企业巡察办主任、副主任,部分巡察组组长、副组长、巡察人才库成员370余人进行为期2天的业务培训。邀请省委巡视办副主任、省纪委监委案件审理室、省国资委巡察协调办有关领导进行辅导。省国资委省属企业党委巡察工作协调小组副组长、驻国资委纪检监察组组长作开班动员。

培训班深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、重要要求,落实中央、省委巡视巡察工作的部署要求,牢牢把握政治巡察定位,切实提高巡察人员的政治素养和业务能力,推动提升省属企业巡察工作质量和效果。培训目的性、针对性强,紧紧抓住省属企业开展巡察工作一年多以来存在的问题和不足等薄弱环节设置课程。

培训要求,要提高政治站位,把握重点任务,提高能力水平,深入贯彻落实中央、省委及省委巡视办对巡察工作的部署和要求,着力解决当前工作中的问题和困难,推动省属企业巡察工作质量提高。培训中要高度重视,全面系统学;端正态度,深入思考学;对照检查,联系实际学;守好纪律,融入生活和学习中,发扬优良作风,全面确保学习培训取得实效。

培训指出,本次培训课程设置形式多样,针对性强,拓展了巡察工作思路,收获明显。统一了思想认识,提高了政治站位、担当和责任;进一步了解巡察工作,熟悉了业务内容;解读了纪律条例,掌握了巡察规定;增强形象意识,强化了作风建设。

云天化、交投、云投集团巡察组组长就巡察工作如何发现问题作了交流发言,参训人员围绕培训主题进行分组讨论,学员们纷纷表示,培训班对准确把握巡察工作要求、执行《中国共产党纪律处分条例》、巡察工作中需要注意把握的问题都作了全面的讲解,受益匪浅。下一步,要将这次培训学习的成果运用到以后的工作中,着力提升企业巡察工作质量。(刘敏)

相关文章