首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:排查整治“天价烟” 坚决遏制奢靡之风
发布时间: 2019-06-12 08:05:18 来源: 临沧市纪委

连日来,根据省纪委《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》要求,临沧市各级纪检监察机关从讲政治、守纪律的高度,坚决贯彻落实反腐倡廉总体工作部署,迅速排查整治“天价烟”,坚决遏制奢靡之风。

该市把整治“天价烟”背后“四风”问题同严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题结合起来;各级纪检监察机关采取集中整治、摸底排查的方式方法,注重从信访、案管、案审等部门收集掌握相关情况,充分利用烟草行业开展的“天价烟”问题专项检查和整治工作摸排成果。

各级纪检监察机关以摸底排查为基础,对存在的问题、存在问题的单位和个人、问题简要情况、整改处理情况、违规资金处置情况等信息建立清单。坚持问题导向,将日常纪律作风建设监督工作和“天价烟”排查整治工作紧密结合,对所在地区、监督部门出现的“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,及时掌握了解,坚持露头就打、深挖细查。

同时,各级纪检监察机关督促各单位各部门按照做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题通知要求,深入认识“天价烟”背后的奢靡腐败问题,自觉把本部门摆进去,全面查找问题、列明查摆出的问题清单、认真开展自查自纠。加强与财政、审计、税务、烟草、市场监督管理等职能部门的协作,督促相关职能部门结合日常行业监督检查,强化监管主体责任,紧盯公职人员利用公款购买高档香烟等问题线索。

“对摸底排查中发现的违规违纪问题,纪检监察机关深化运用‘四种形态’,快查快处;对隐瞒不报、拒不纠正的,一经查实,从严惩处;对不收敛、不收手,利用‘天价烟’以权谋私的,严肃处理;对排查整治‘天价烟’背后的‘四风’问题不力的单位,严肃追责问责,典型问题一律点名道姓通报曝光,绝不姑息。”市纪委监委相关负责人表示。(陈伟孝  李彦池)

相关文章