首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省属国资国企党员干部热议《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片
发布时间: 2021-01-13 18:27:24 来源: 驻省国资委纪检监察组

近日,云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》播出后在省属国资国企党员干部中引发强烈反响。

云天化集团党委书记、董事长张文学谈道:“专题片深刻揭示了秦光荣担任省委书记期间,正气不彰、歪风横行,污染不断扩散的怪圈本质,给云南党员干部工作造成巨大冲击,严重污染和破坏了云南政治生态。作为国有企业党员领导干部,我们肩负着改革发展、转型升级,提升企业竞争力和高质量发展的责任和使命,必须进一步强化政治担当,压紧压实管党治党责任,以上率下,激励党员干部担当作为;必须坚持科学民主决策,建立现代企业制度,推动企业各项工作规范、高效,营造风清气正的良好干事创业环境;必须防范和化解好各类风险,全力推进企业在新发展阶段实现新的绿色高质量发展,真正为修复云南政治生态,实现经济社会跨越式发展做出应有的积极贡献。”

云天化集团党委副书记、副董事长、总经理胡均说:“专题片中的典型案例触目惊心,让我深刻认识到党要管党、全面从严治党的紧迫性和必要性,只有重拳出击、全面清除流毒影响,才能重构良好政治生态。作为省属国企领导人员,一定要永葆初心、牢记使命,提高站位、压实责任,绝不搞山头帮派、圈子文化,不搞人身攀附,也杜绝他人攀附,对党忠诚,保持高度的政治觉悟和自律意识,彻底地从政治上、思想上、行动上肃清秦光荣流毒影响,踏踏实实干好本职工作,推动企业生产经营再上新台阶。”

云天化集团纪委书记、监察专员王云雪说,“专题片中,严肃查处的一系列案件,全面彰显了省委、省纪委监委肃清流毒的坚决态度和具体行动,进一步净化了云南政治生态。省属国企纪委将认真履行职责使命,将‘严’的主基调长期坚持下去,严密制度‘笼子’、严抓监督教育、严肃执纪问责,一体推进‘三不’建设,为企业持续健康发展提供坚强的纪律保障。”

云南省投资控股集团有限公司党委委员、纪委书记、派驻监察专员王敏俊观片后认为,“省委、省纪委监委团结带领全省各级党组织和党员干部持续净化、修复政治生态,力度大、方向准、成效佳,严肃查处了一批攀附秦光荣和受其流毒影响的党员干部,重构了风清气正的政治生态。作为党员干部,要以这些反面典型为镜鉴,打扫思想灰尘、祛除不良习气、铸牢初心使命,从《党的六项纪律知与行》等书籍中不断学习提升理论修养,严格落实遵守六大纪律的‘硬核’ 要求。”

云投林纸党群工作部部长王景菊感悟道:“省纪委监委和云南广播电视台在开年之际再次推出清流毒反腐警示专题片,彰显了省委、省纪委监委持之以恒推进党风廉政建设、旗帜鲜明反对腐败的决心。持续重拳出击、正风肃纪、净化政治生态,给七彩云南再添一笔亮丽色彩。”

云投社会事业党委委员、纪委书记杨洪亮谈道:“全面从严治党,我们都是‘局内人’,党员领导干部要牢记初心使命,全面支持‘八个坚决肃清’,坚决同违纪违法行为说‘不’,助力铲除政治掮客滋生的土壤,破除山头主义、圈子文化;要深刻汲取教训,强化廉洁意识,筑牢思想防线,不触底线,不踩红线,努力构建风清气正的政治生态和干事创业环境,助推公司高质量发展。”

云南建投物流有限公司纪委书记杨金发深有感触地说道:“国有企业处于经济战场中心、发展第一战线,同样处于反腐败斗争第一线,在清流毒攻坚战、持久战中,我们不能退,也无处可退,必须坚定不移地向纵深推进,坚持靶向治疗,精确惩治,全面修复、净化、维护国有企业政治生态气候圈,为云南营造风清气正的政治生态出一份力。”

云南建投总承包二部纪委书记董光平表示,“秦光荣作为党的高级干部,背离初心使命,最终站在了党和人民对立面,其严重违纪违法行为,给党的事业和党的形象造成严重损害。我作为国有企业纪检监察干部,将以秦光荣案为镜鉴,准确理解和全面把握习近平总书记对纪检监察工作的重要指示精神,围绕国有企业纪检监察体制改革的新形势、新任务、新要求,忠诚履行监督第一职责,一以贯之将‘严’的主基调长期坚持下去,积极构建‘三不’防线,进一步把全面从严治党推向深入。”

驻省国资委纪检监察组有关负责人表示,云南政治生态被秦光荣等人污染,受损程度超乎想象,国有企业成为受污染的重灾区,国有企业政治生态修复、净化、建设任重道远。驻省国资委纪检监察组将坚持有腐必反、有案必查,紧盯国资国企问题易发多发、风险高的领域和岗位,忠诚履行监督第一职责,强化政治监督,着力查处靠企吃企、关联交易、失职渎职等违纪违法问题,驰而不息推进省属国资国企党风廉政建设和反腐败斗争工作,以风清气正的良好政治生态推动党的十九届五中全会精神在省属国资国企落实落地。

相关文章