首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
红河:聚焦“六稳”“六保” 持续强化监督
发布时间: 2020-11-21 08:01:16 来源: 红河州纪委监委

“自今年6月泸西县大为焦化厂点燃复工以来,已为全县提供了600余个就业岗位……” 这是泸西县纪委监委驻县市场监督管理局纪检监察组在监督检查中,该县大为焦化厂亮出的复工复产保障就业“成绩单”。

今年以来,红河州各级纪检监察机关立足疫情防控“常态化”,聚焦做好“六稳”工作、“六保”任务落实情况,做细做实监督检查。

“‘六稳’工作、‘六保’任务落实情况,关系经济发展和社会稳定大局,加强监督,不是临时性工作,更不是一次性工作。”该州树立跟进监督、精准监督、全程监督理念,结合所监督的民生部门职能和地区实际,将保就业、保民生、保企业、保执行作为监督重点,对重大政策执行情况、重要环节进展情况、重点人群帮扶情况,及时跟进掌握。

“针对企业复工复产中‘用工难’问题,我们督促县人力资源和社会保障局,通过抓政策落实稳定就业、抓技能培训改善就业、抓平台建设促进就业、抓复工复产带动就业、抓重点群体服务就业等措施,不断为用工企业和各类求职人员搭建服务平台。”一名开展监督检查的工作人员说道。

该州坚持“监督的再监督”,聚焦加快恢复经济社会发展、打好三大攻坚战等关键环节,根据监督重点对人社、民政、信访等部门所开展工作进行抽查核实,加强对落实情况的监督检查,坚守“再监督”定位。

“我们将聚焦‘六稳’工作、‘六保’任务持续抓好监督,督促相关职能部门抓好各项惠民惠企政策落地见效,坚决查纠落实过程中的‘中梗阻’,切实推动政策直达基层、直达企业、直达群众,打通惠民利民政策落地‘最后一公里’。”州纪委监委相关负责人表示。(陈姚红)

相关文章