首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
迪庆:点对点开展检举举报平台基层版应用培训
发布时间: 2020-11-21 08:11:22 来源: 迪庆州纪委监委

“基层人员流动频繁、业务办理不规范,再加上网络不通,收到信件往往不及时,影响办件时效,基层版部署应用后,可以真正实现‘让数据多跑路,让人员少跑腿’。”参会的乡镇纪委书记感叹道。

近日,迪庆州纪委监委采取点对点、面对面的交流方式,开展纪检监察基层综合业务应用系统(以下称检举举报平台基层版)部署应用实务培训。全州29个乡镇纪检监察机构和州、县市两级派驻机构共90余人分批参加培训。

此次培训采取送服务上门的方式。培训人员深入三县市,通过PPT讲解、观看视频、现场答疑等方式,生动直观地展示了系统的操作流程与环节要点。这样的方式有效增强培训的针对性和有效性,进一步提升了参训人员的信访举报工作业务素质和线上办理规范化水平。

“从政治上来说,建设检举举报平台是党中央交给纪检监察机关的重大政治任务,认真部署并使用基层版系统就是‘两个维护’的具体体现。从业务上来说,基层版系统将是检举举报平台横向联通、纵向贯通中重要一环,是破除基层纪检监察机构传统上无系统可用格局的重要举措,我们要树立一盘棋思想,上下一体抓紧办、办扎实。”培训会上,州纪委监委信访室负责人说道。

据介绍,具有信访举报、线索处置、案件管理、党风政风等多项业务处理功能的检举举报平台基层版是全业务一体化应用平台,主要应用于州、县(市)纪委监委派驻机构和乡镇纪委。检举举报平台加强了基层综合业务应用系统建设,是深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作的重要保证,是延伸纪检监察信息化建设“最后一公里”的重要举措。

为确保检举举报平台基层版如期正式应用,州纪委监委明确专人负责,积极做好基层版网络接入、网络测试等工作,印发系统操作手册,要求提前熟悉检举举报平台基层版系统操作界面,掌握初步的操作流程,收集使用过程中发现的问题,带着问题和思考参加学习培训。州纪委监委信访室到各县市进行培训,并对基层工作人员提出的问题及时进行解答,为平台的熟练应用提供技术支持。

“下一步,全州各级纪检监察机关还将采取线上指导解难题、线下督导清障碍等形式,有力有序推进检举举报平台基层版部署应用,为基层纪检监察工作插上信息化翅膀。”州纪委监委相关负责人表示。(洛桑竹玛

相关文章