首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
楚雄:举办培训班 为业务骨干“充电蓄能”
发布时间: 2020-11-21 08:02:40 来源: 楚雄州纪委监委

“培训时间虽短但内容紧跟新形势新任务,紧贴基层实际,干货满满,对我来说是一次很好的‘充电’,同时也感受到了本领恐慌,业务不精的压力。”一名乡镇纪委书记深有感触。

日前,楚雄州举办全州纪检监察系统业务骨干暨“万名党员进党校”培训,对370名纪检监察业务骨干进行集体“充电”。

“开展全员培训,就是要全面提高纪检监察干部队伍有专业化、专门化、精细化水平,只有信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,才能在严峻复杂的工作形势中立得住脚、扛得起事。”州纪委监委主要负责人介绍,今年以来,该州把政治理论、专业知识和岗位实践有机融合,先后采取分级分类培训、“辨析式”业务知识测试、以案代训、观看中央纪委国家监委培训课程光盘等方式,全方位加强纪检监察干部思想淬炼、政治历练、专业训练和实践锻炼,举办业务骨干培训是年度纪检监察业务全员培训的其中一项内容。

“培训坚持问题导向,按照干什么、学什么,缺什么、补什么原则,旨在进一步解决新形势新任务下纪检监察干部的本领恐慌、业务不精问题。”州纪委监委相关负责人介绍,此次培训班为期3天,共9个专题,涵盖习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、纪检监察干部的压力状态与情绪管理等内容,精心准备“培训套餐”。

“想不到审查调查中的业务困惑,今天课上详细作了解答。”一堂结合案管业务和审查调查安全的业务培训课,让台下的纪检监察干部直呼听得过瘾,受益匪浅。

打铁必须自身硬,律人者必先自律。某县纪委监委组织部部长表示,将坚持严管厚爱,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

据悉,除了开展全员业务培训,该州还开展了“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作,并组织案件质量交叉评查、案件复盘活动,增强政治意识、纪法意识、责任意识、程序意识和证据意识,不断提高执纪执法规范化水平。(赵志波  刘余芳  黄永美)

相关文章