首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省委第四巡视组巡视省退役军人事务厅党组工作动员会召开
发布时间: 2020-10-15 23:22:54 来源: 云南省纪委监委

根据省委的安排部署,10月15日,省委第四巡视组巡视省退役军人事务厅党组工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长徐卫民主持召开与省退役军人事务厅党组书记张胜震的见面沟通会,传达了近期中央和省委有关巡视工作的重要精神,通报了有关工作安排。会上,徐卫民作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求;张胜震主持会议并表态发言。

省委第四巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,省退役军人事务厅党组其他班子成员出席会议;省纪委省监委有关派驻纪检监察组负责同志,省退役军人事务厅各处(室)、各直属事业单位副处级以上领导干部,近三年退休干部和一般干部职工代表列席会议。

徐卫民指出,这次省委对省退役军人事务厅开展巡视,本质上是省委对省退役军人事务厅党组及所属各级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中央精神和省委要求,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,以督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为根本任务,重点聚焦对照习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记考察云南重要讲话和对本领域的重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照省退役军人事务厅“三定”规定和所承担的职能责任尤其是核心职能;围绕落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况;紧盯省退役军人事务厅党组职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

徐卫民强调,这次省委对省退役军人事务厅开展巡视,充分体现了省委对省退役军人事务工作的高度重视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。省退役军人事务厅要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,切实提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,增强共同完成好巡视任务的责任感、紧迫感、使命感,着力推动省退役军人事务厅各项工作迈上新的台阶。

张胜震表示,省退役军人事务厅党组和各级党组织要切实将思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,站在检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”自觉性坚定性的政治高度,坚决做到与省委巡视组目标一致、同题共答、同频共振、同向发力。要压实政治责任,对巡视组的要求、安排和布置的任务,要不折不扣落实,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。要严守政治担当,聚焦全面从严治党,对巡视组指出的问题,要诚恳接受、即知即改,以问题“大查摆、大整改”推动全厅干部职工作风大转变、能力大提升、工作大落实。要强化政治保障,把“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩和首要政治责任,树牢满腔热忱为退役军人和其他优抚对象服务的理念,自觉在云南改革发展稳定大局中找准定位,确保党的路线方针政策和省委、省政府决策部署在云南退役军人事务系统得到不折不扣的贯彻落实,为云南高质量发展作出应有的贡献。

省委第四巡视组将在省退役军人事务厅工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:***********,专门邮政信箱:云南省昆明市A299号;巡视组每天受理电话的时间为:08:30—18:00;巡视组受理信访时间截止2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省退役军人事务厅党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省退役军人事务厅和有关部门认真处理。(云巡轩)

相关文章