首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
维西:开展警示及家风教育 助力基层党风廉政建设
发布时间: 2020-08-01 08:03:53 来源: 迪庆州纪委监委

“作为一名基层干部,要带头弘扬时代家风,严格要求自己,清正廉洁,做好家庭榜样,筑牢廉洁底线,不越规不逾矩,为积极营造团结、和谐、良好的工作环境和风清气正的政治生态提供坚实保障……”

近日,维西县塔城镇在领导班子成员、村党总支书记、村主任、村总支书记及村第一书记中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的思想防线。

 活动期间,举办了党纪党规和法律法规知识测试,组织观看了《清风润滇  家风促廉》节目,听取镇党委负责人“肃清流毒,筑牢拒腐防变的坚固防线”为主题的党课,要求党员领导干部要做到把握新常态,切实认清党风廉政建设的形势;找准突破口,清醒认识自身存在的问题及原因;坚持严要求,努力做廉洁自律的模范。

今年以来,该县纪委监委全面督促开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,坚持以案示警、以案施教、以案促改相结合,上半年,通报曝光典型案例8批次22人2个单位,下发纪律检查建议书7份、监察建议书5份。对县廉政教育基地全面改版升级,用身边事教育身边人,推动“以案促改”、肃清流毒工作,强化党风廉政宣传教育。(余丽芹)

相关文章