首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
沧源:警示教育常态化 警钟长鸣促廉洁
发布时间: 2020-05-21 10:35:41 来源: 临沧市纪委监委

“观看警示教育片后让我们很震惊,没想到纪检监察队伍也有这样的‘蛀虫’,当一个人把对金钱的挥霍当作目标时,就会借权力谋私,借权力生财,中饱私囊,成为权力的寄生虫,祸国殃民。做一名纪检监察干部更应该时刻保持清醒头脑,守住底线、不越红线、筑牢防线。”在观看完警示教育片后,沧源县纪委监委信访室主任说道。

今年以来,县纪委监委通过制定警示教育方案、召开警示教育大会、收看警示教育片、班子专题学习、干部集中学习、撰写心得体会等方式开展警示教育,促使全县警示教育活动取得扎扎实实的成果。

教育提醒与关键节点相结合,针对元旦、春节、“五一”、端午等廉政风险高发期,该县纪委监委坚持早部署、早提醒,在全县印发通知,通过“佤山清风”公众号等载体发布廉洁提醒文字和图片,以生动形象的方式提醒全县广大党员干部全面接受社会监督,营造出崇廉尚俭的浓厚氛围。

该县纪委监委围绕省市纪委监委相关警示教育工作要求,用案例教育身边的人,给全县党员领导干部敲响警钟。通过组织全县各级各部门集体观看警示教育片,从这些“活教材”中深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐。先后2批次对6起2个单位5人进行通报,教育全县各级党组织和广大党员干部要深化认识、提高警惕,坚决遏制“节日腐败”,坚决做到“守土有责”,用身边事教育身边人,使廉政教育鞭辟入里,触动灵魂。

同时,针对当前疫情防控的特殊时期,将自学自警与固化成效相结合,依托“佤山清风”“云岭先锋”“云南省干部在线学习学院”“学习强国”等线上载体,采取个人自学、网上学、答题促学,强化对党章党纪党规和相关纪律法规的学习,进一步明纪法、知权责,还适时组织全体纪检监察干部剖析典型案例的违纪违法成因,撰写心得体会,上报部分优秀文章,进一步固化警示教育成果。

“通过开展警示教育活动,使每一名党员干部,始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,敢于直面拒腐防变的严峻挑战,不断提高执政的能力和水平,做到严于律己、廉洁从政、防微杜渐、警钟长鸣,切实担当起时代和历史赋予党员领导干部的重任。”该县纪委监委负责人表示。(陈志敏)

相关文章