首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:纪检监察干部热议专题片《“铁军”逆风行》
发布时间: 2020-03-25 14:17:45 来源: 迪庆州纪委监委

3月23日晚,云南卫视《清风云南》电视栏目播出专题片《“铁军”逆风行》,迪庆州第一时间通过QQ工作群、微信群和手机短信下发通知,积极组织全州纪检监察干部通过电视、网络等新媒体平台认真收看。节目的播出,在全州纪检监察干部中引起了强烈反响,纷纷通过微信群等从不同角度和方面交流体会、感想。

“疫情就是命令,防控就是责任,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,监督是第一责任,在疫情防控责任落实中责无旁贷。”州纪委副书记、州监委副主任张丽军说道,疫情发生后,该州各级纪检监察机关提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为纪检监察干部践行使命担当的重大考验,主动履职尽责,突出重点部门和关键岗位,针对薄弱环节,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以监督实效保障了疫情防控工作顺利推进。

“党和国家的决策部署到哪里,纪委监委的监督就跟进到哪里,这是使命所在、职责所在。”德钦县纪委副书记、县监委副主任和瑞金谈道,“今年以来,新冠肺炎疫情突如其来,是一场没有硝烟的战争,党中央和国务院第一时间做出安排部署,全民参战,阻击疫情。在这场战争中,涌现出许多令人感动的人物和事迹,越是危难时刻越能考验人,作为纪检监察干部,在国家危难,人民受苦的时刻,就是要聚焦当下重点工作,把一切精力投入到当下疫情防控工作当中,结合职责,精准监督执纪,织密‘监督网’,全覆盖、零容忍,保障疫情防控工作顺利推进。”

“我们纪委监委是纪律的执行者和守护者,谁敢漠视纪律,就跟谁较劲,谁损害国家和人民群众的利益,就用纪法武器教育、惩戒他。”德钦县纪委监委办案人员彭铁丹说道,“纪委监委是党和国家的政治机关,打铁必须自身硬,作为纪检监察干部必须历练政治过硬、本领高强、作风过硬的气节,在这场疫情防控战中,我们就要主动监督、勇于监督、敢于监督,以自己的实际行动推动疫情防控各项措施切实落实到位。”

香格里拉市纪委副书记、市监委副主任鲁永康认为:“全市各级纪检监察干部在抗击疫情中,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、中央纪委及省、州、市委有关文件精神,按照市委的统一部署及领导下,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事,作为增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的政治考验,积极主动履职、有效发挥作用,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。”

观看节目后,香格里拉市纪委监委办公室主任和志军说道:“疫情阻击战,纪检监察干部在行动!横向到边,纵向到底,党的中心工作到哪里,纪检监察机关监督触角就延伸到哪里。”

“战疫情,督落实,强化监督全覆盖,我们纪检监察干部就是要在这场战役中进一步增强责任感、使命感,始终做到监督有刚度、问责有力度、执纪有温度,在保民生促生产稳经济安民心中贡献力量!”香格里拉市纪委驻市政府办纪检组组长王丽芝是疫情防控督查组成员,在观看节目后说道。

“全省纪检监察干部在疫情防控中闻令而动、逆风前行。”维西县攀天阁乡纪委专干陈维亚表示,“在这场战役中纪检监察干部既是‘战斗者’也是‘监督者’。我们用履职尽责为打赢精准稳慎的人民防‘疫’战提供了坚强的纪法保障,真心为我们的逆行‘铁军’点赞。”(迪季轩)

相关文章