首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
曲靖:纪检监察干部热议《清风云南》电视专题片《“铁军”逆风行》
发布时间: 2020-03-25 14:17:52 来源: 曲靖市纪委监委

3月23日,云南卫视《清风云南》栏目播出关于全省纪检监察干部在新冠肺炎疫情期间,全力打好防“疫”监督战的电视专题片《“铁军”逆风行》,曲靖市广大纪检监察干部通过网络、电视、手机客户端等平台进行了观看,反响热烈。

“疫情就是命令,监督必须有刚度,才能确保各项工作落实、落细、落小;防控就是责任,问责必须有力度,才能确保守土尽责、守土担责任;监督就是使命,但执纪必须有温度,纪检干部在做好监督检查的同时也要关心关爱所有奋战在防疫一线的干部群众。”师宗县纪委书记、县监委主任雷龙应谈道。

罗平县纪委副书记、县监委副主任朱桂琴看完专题片十分感动:“疫情发生以来,无数纪检监察干部冲锋在前、下沉一线,在疫情防控阻击战中践行初心使命。定点医院、城市社区、乡镇村居、防疫检查站、体温监测点……到处都有纪检监察干部的身影,在这场没有硝烟的战争中,纪检监察干部履职尽责,与广大人民群众一起构筑起群防群治的严密防线,凝聚了打赢疫情防控‘阻击战’的钢铁力量!”

“急难险重最见初心,紧急关头方显忠诚,在防控疫情的关键时期,纪检监察干部们‘疫’呼百应,冲锋在前、毫不懈怠、不怕艰险,自觉站在抗击疫情斗争的最前沿,保民生、促生产、稳经济、安民心,大家用青春和热血践行着共产党员的铮铮誓言,用实际行动诠释着忠诚与担当。我作为这支队伍里的一员,倍感荣幸。”宣威市纪委监委宣传部部长赵文观看专题片后深有感触地说道。

“专题片展现的是各级纪检监察机关在疫情防控监督工作中的缩影,更是千千万万纪检监察干部的真实写照,作为一名纪检监察干部、退役军人,在接到疫情防控工作的命令时,听从指挥,召必回、回必战、战必胜,就是我的天职。”被抽调到区疫情防控指挥部的沾益区纪委监委第三纪检监察室主任李琳坚定地说。

“抗疫一线不退缩,监督检查显担当,忠心铁肩担使命,疫情未胜‘不收兵’。纪检监察干部用实际行动筑牢了抗疫防线,用‘舍小我为大家’的无私温暖了群众的心,用履职尽责的坚守彰显了迎难而上、敢于担当、勇挑重担的纪检监察‘铁军’风采。”麒麟区茨营镇纪委书记杨艳艳说。

会泽县田坝乡纪委书记丁全明感触颇深:“专题片向我们展现了在这场没有硝烟的战争中,逆行而上、从不缺位的纪检监察干部战‘疫’群像。身处战‘疫’一线的楚雄市新村镇纪委副书记丁忠培,没来得及见上父亲最后一面,忍着失去至亲的悲痛,一切从简料理完后事,又全身心投入工作,他展现出的纪检监察干部使命在肩的责任担当、冲锋在前的义无反顾值得我们所有人向他学习。”

“看完专题片,心里感慨万千,突如其来的疫情,大批医护人员、公安干警、社区干部奔赴抗疫最前沿,各级纪检监察干部也坚定地扛起了责任大旗,在疫情防控一线展现着‘打铁人’的执着与坚守,身边许多老同志也展现着不输年轻人的风采和战胜疫情的决心,作为90后的我们,有什么理由不冲锋上前呢?”罗平县纪委监委宣传部干部陈红婧表示。

去年年底参加工作的陆良县纪检监察干部俞斐瀚看完专题片也十分心潮澎湃:“作为一名纪检监察新兵,看到逆风前行的纪检监察干部们直面矛盾和问题,扑下身子、挑起担子,在疫情防控中当好‘监督员’,争做‘战斗员’,我的内心无比激动。大事难事看担当,危难时刻显本色。能与他们并肩作战在纪检监察战线,何其荣幸,我将用忠诚和担当书写青春华章,把自己锻造成执纪铁人,砥砺奋进,一往无前。”(伍中婷)

相关文章