首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
发布时间: 2020-02-14 10:28:51 来源: 迪庆州纪委监委

自中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)后,迪庆州各级纪检监察机关全方位、多层次开展学习贯彻。

领导班子集中学。召开州纪委常委会议全文学习传达《规则》以及中央纪委和省纪委关于学习贯彻《规则》系列部署要求。会议要求,全州各级检监察机关和全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,深刻认识《规则》的重要意义,通过线上、线下、交流讨论等方式及时认真学习领会《规则》内涵,确保《规则》在迪庆不折不扣贯彻落实。

纪检监察干部系统学。及时将《规则》和中央纪委、省纪委学习贯彻要求转发至3县市纪委监委。州纪委分管领导及时组织信访、监督检查、审查调查、案件管理等部门集中学习《规则》内容。在集中学习基础上,纪检监察干部强化个人自学,认认真真学、原原本本学、逐条逐句学,深刻领会《规则》内涵,掌握《规则》流程,不断提升信访举报受理、处置能力和水平。

日常工作实战学。全州各级纪检监察机关结合各部门工作职责,严格对表对标,认真查找信访举报受理、处置、反馈等工作中的薄弱环节,及时主动纠正和完善,进一步补齐工作漏洞和业务短板,确保信访举报各项业务流程更趋规范,以更高的标准、更严的要求推进纪检监察工作规范化、法治化。(夏朝娟)

相关文章