首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
景洪:明确重点 抓好《纪检监察机关处理检举控告工作规则》学习贯彻
发布时间: 2020-02-12 14:21:41 来源: 西双版纳州纪委监委

近日,中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)后,景洪市纪委监委结合单位实际情况,及时学习贯彻。

迅速抓好学习贯彻。第一时间指定专人将《规则》打印装订成册,做到全委干部职工人手一本,要求机关各部门以室务会形式组织集中学习,并将《规则》电子版转发至单位微信工作群,方便干部职工随时随地进行个人自学,确保干部职工学深悟透精神实质,准确把握处理检举控告工作要求,深刻领会《规则》核心要义。

明确重点学习部门。着重要求与处理检举控告相关的信访举报、监督检查和审查调查等部门先学一步,结合工作实际反复学习领会,对标对表《规则》,检视处理检举控告工作,按照《规则》要求,及时规范处理检举控告工作流程,高效优质开展好处理检举控告工作,切实保障保障党员、群众行使监督权利,扎实维护好党员、干部合法权益。

全力确保学习成效。在前期室务会学习中,要求各部门在通读全文的基础上,结合工作实际就如何贯彻落实深入研讨,鼓励全委干部职工撰写心得体会,择优在单位门户网站发布,并指导各部门通过自主测试方式检验学习效果,在全委营造“比学赶超”的良好学习氛围,做到《规则》内容入脑入心,确保依规依纪依法处理检举控告落到实处。(侯德国)

相关文章