首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
腾冲:廉礼下乡 情暖冬日
发布时间: 2020-01-13 14:14:35 来源: 保山市纪委监委

近日,腾冲市纪委监委结合2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家活动,将廉政理论、廉政服务、廉政文化等廉政礼包送到群众手中,营造祥和欢乐、风清气正的节日氛围。

送廉政理论下乡。印制了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、农村党风廉政建设知识、信访举报常识等宣传资料,发放给前来赶集的广大群众,广泛开展理论宣讲、政策解读和实践活动。同时,印制了纪委监委的职责职能、信访举报受理内容、信访举报流程等内容展板,以更加直白、明了的方式向群众展示纪检监察机关的职责职能。

送廉政服务下乡。在活动现场设置了流动信访室,为前来咨询的群众答疑解惑。一位背着篮筐准备赶集的老人指着我们的宣传展板问道:“同志,这是你们单位的主要职责么?”“是的,我们是市纪委监委,结合今天的活动,我们开展集中宣传,同时我们还设置了流动信访室,你如有什么问题线索可以向我们举报。”信访室的小赵认真地向老人家解释着。老人连连说道:“好好好!”说着便认真地读起来。

送廉政文化下乡。“一身正气敢碰硬,两袖清风不染尘”“民不容贪、法不护腐”“养一身正气、去半点私心”,书写春联的老师们被围得水泄不通,一幅幅红红的春联,一句句美好吉祥的祝福,弘扬着中华民族优秀的传统文化,洋溢着对美好生活的向往,营造了廉洁、详和、欢乐的新春节日氛围。歌舞《腾越盛世》《红旗飘飘》、小品《骗中骗》《习总书记来咱农家》《扶贫轶事》等节目精彩纷呈,向广大群众传播正能量,接受廉政文化熏陶,丰富群众精神文化生活。演出过程中,穿插有奖知识问答,在场群众踊跃参与掀起了活动高潮。

“2019年以来,腾冲市纪委监委重点开展到乡镇、村(社区)走基层、进村居、访民情信访举报宣传并当面受理群众信访举报等工作,把信访室搬到集市、田间地头和群众家门口,以更加直观的方式引导人民群众依纪依法检举控告各类违纪违法行为,推动全面从严治党向基层延伸,切实提升群众获得感和满意度。”该市纪委副书记、监委副主任说道。(李婷婷)

相关文章