首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
景东:领导干部在《反腐枪声》中感受全面从严治党的力量
发布时间: 2019-12-02 10:26:42 来源: 普洱市纪委监委

“电影看完了,内心深受震动。理想信念坚定、大公无私的李六如,和历经枪林弹雨无惧无畏却因一念之差而走上理想信念崩坍、贪污腐化之路的池化龙,如此鲜明的对比让我们感慨诸多。”

近日,景东县纪委监委组织全县党员领导干部观看了廉政警示教育电影《反腐枪声》,影片引发了广大观影者的热议。

“影片警示我们,作为党员干部,不论你作出多么大的贡献,取得多么大的成绩,那都是一名人民公仆的职责所在。得意忘形、心里失衡、理想信念崩塌只会让人走到人民的对立面,走上违纪违法的犯罪之路。”县自然资源局负责人感慨道。

县财政局一名负责人说:“池化龙的例子告诫我们,‘莫伸手、伸手必被捉’,党纪国法面前的没有特例的,党中央对腐败行为一直是零容忍的态度,特别是十八大以后。作为党员干部,从接受组织安排的那一刻起,就要牢记当官发财两条道,就绝不能去触碰纪律‘红线’。”

“成绩在前,空虚怀疑,信仰动摇,被动受贿到主动索贿,这是池化龙的腐化堕落轨迹,也是大多数贪官的腐化堕落轨迹。”县纪委监委驻卫健局纪检组组长陈红认为,“这样的警示教育应该多开展,多进行,震慑作用才常在。为什么我们有的党员干部会心怀侥幸心理去偷偷‘拿一点’‘意思一点’,就是因为放松了心中的那根‘弦’,耳边没有警言警语。”

县纪委监委第三纪检监察室主任李仕江说:“面对请求自己帮安排工作的烈士之子和自己的亲生儿子,李六如爽快地答应烈士之子的请求并立即为其做安排,自己的亲生儿子却让他回农村种地。而池化龙贪腐,有一部分原因是怕自己的儿子再过穷困的日子。从中可以看出,真正坚守初心坚定理想信念的人,心中无我,只有大爱。我们纪检监察干部就要认真学习老一辈革命家的精神与气概,自觉践行忠诚、干净、担当。”

“我对影片中比较讽刺的一幕印象尤为深刻。检察署的人已经到达会场决定抓捕池化龙了,他还在会场上慷慨陈词。社会上带着两副面孔的人还是不少的,表面上正义凌然、清正廉洁,暗地里吃拿卡要、贪所无度。我们党不能放任腐败的蔓延,就要严厉整治表里不一、危害党的建设的‘两面人’。”县纪委监委案件审理室主任郭艳说道。

“学习的目的是为了进步。广大党员干部要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,加强警示教育学习,对标先进看齐,对照反面案例查找问题和不足并立行立改。自觉筑牢信仰之基,不足精神之钙,把稳思想之舵,将守初心、担使命落实在具体行动上,细化进每一个环节中,真正做到坚定初心、坚守使命。”县纪委书记、县纪委主任孙章文要求。(罗晓清)

相关文章