首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:州民政局党组开展“守住廉政底线 促进民族团结”主题活动
发布时间: 2019-09-11 08:05:39 来源: 迪庆州纪委监委

为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,督促全局领导干部负责守责尽责,践行忠诚干净担当,近日,迪庆州民政局党组开展了“守住廉政底线,促进民族团结”主题党日活动。        

尽早学习。州民政局党支部第一时间组织学习新修订的《中国共产党问责条例》,党支部书记从条例出台的背景、坚持的原则、履行的责任、问责的情形、问责的方式等方面对《条例》进行全面解读。要求全局干部职工要坚持守住自己的底线,坚决不碰红线。要守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。       

警示教育。驻州财政局纪检组组长就近期省纪委监委通报文件进行口头传达并进行深刻剖析。要求全局干部职工要引以为戒,不忘初心,牢记使命,严格遵守政治纪律和政治规矩,不能放松思想改造,要时刻感受到纪律约束,坚决贯彻中央八项规定精神,深刻认识全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。   

廉洁过节。局党组书记、局长作出相关部署要求,要求全局干部职工认真领会今日学习的文件精神,引以为戒,绝不允许出现违反党纪国法的现象,要守住廉政底线,筑牢安全防线,促进民族团结。特别是在中秋、州庆、国庆期间要廉洁过节,各福利机构要确保安全运行。全局干部职工要坚定信仰,坚定对党和人民忠诚,为创建迪庆州民族团结示范单位,庆祝中华人民共和国70周年华诞贡献自己力量。(习云)

相关文章