首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
楚雄:纪检监察干部热议习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话
发布时间: 2019-09-10 08:11:17 来源: 楚雄州纪委监委

9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。楚雄州各级纪检监察干部借助各类媒介认真学习重要讲话精神,并纷纷发表热议。

南华县纪委书记、县监委主任邬子龙说:“习近平总书记的重要讲话,登高望远、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃,从坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法等方面,科学回答了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。全县各级纪检监察干部要发扬斗争精神,增强斗争本领,像习近平总书记要求的那样,做敢于斗争、善于斗争的战士,做到守土有责、守土尽责,召之即来、来之能战、战之必胜!”

“做好纪检监察工作必须继承和发扬斗争精神,在实际工作中,敢动真碰硬,敢‘啃硬骨头’,实实在在的抓,‘真枪实弹的干,见行动、见成效。全县纪检监察干部身处反腐败斗争第一线,肩负着特殊职责和使命,更应该发扬斗争精神,自觉投入斗争实践,做反腐败斗争的尖兵利剑。”元谋县纪委副书记、县监委副主任朱映辉说。

“习近平总书记在开班仪式上强调要发扬斗争精神,增强斗争本领,既是对广大青年干部的谆谆教诲,也是对全体党员的再动员再号召。”禄丰县纪委书记、县监委代理主任孟继祖说,“面对当前全面从严治党的新形势新任务,广大党员干部特别是年轻纪检监察干部必须以‘逢山开路遇水搭桥’的气概和‘越是艰险越向前’的精神,勇于出击、敢战能战,在党风廉政建设和反腐败斗争中奋力担当时代重任。”

“习近平总书记在开班仪式上强调中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。作为纪检监察干部,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,面对各种歪风邪气敢于斗争,在新时代砥砺奋进,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,为实现伟大梦想提供坚强纪律保证。”姚安县纪委监委派驻政协机关纪检监察组组长饶迪说道。

“习近平总书记强调,斗争精神、斗争本领,不是与生俱来的。领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。纪检监察宣传工作者是纪检监察干部队伍的一面镜子,作为一名新时代的纪检监察宣传干部,既要始终保持在岗在行在状态,又要始终做到尽力尽责,切实把担当付诸于行动,奋力前行,做勇于斗争、善于斗争的战士,努力传播好正风反腐正能量,讲好‘大姚纪检监察故事’。”大姚县纪委监委宣传部部长彭天珍说。

“习近平总书记的讲话让我们年轻党员干部深受鼓舞!作为一名纪检监察干部,我将牢记初心使命,在斗争中经风雨见世面、长才干强筋骨,做敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的战士,在斗争中锤炼出更强的约束力和监督力,更好的构筑起反腐倡廉的钢铁长城。”楚雄市纪委监委第七执纪监督审查调查室主任焦元良说。

“习近平总书记在讲话中强调,我们的头脑要特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前‘不畏浮云遮望眼’,‘乱云飞渡仍从容’。作为在反腐战场一线的纪检监察干部,在查办案件的过程中,经常要与调查对象斗智斗勇,既打看得见的唇枪舌战,又打看不见的心理战。我们必须在实战中磨练品格,砥砺意志,在各种重大斗争考验面前努力锤炼‘不畏浮云遮望眼’‘乱云飞渡仍从容’的气度和胆量。”永仁县纪委监委第二纪检监察室干部杨军说。

“斗争无处不在、无时不有。作为一名乡镇纪检监察干部,要把初心和使命落实到本职岗位上,发扬斗争精神,练强练硬监督执纪硬功夫,不断提升斗争本领,以敢于亮剑和‘狭路相逢勇者胜’的精神同当前正在开展的扫黑除恶、扶贫领域腐败和作风问题等工作结合起来,进一步净化基层政治生态。”牟定县安乐乡纪委书记、县监委派出安乐乡监察室主任高光江说。(徐燕梅  普晓芹  姚晓枫)

相关文章