首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
大理:专题传达学习省委十届七次全会精神
发布时间: 2019-08-08 08:11:33 来源: 大理州纪委

近日,大理州纪委监委召开八届州纪委第74次常委会议、州监察委员会第34次会议,专题传达学习省委十届七次全会上陈豪书记的报告和总结讲话主要精神、阮成发省长报告的主要精神以及全州上半年经济运行分析会议情况,研究贯彻落实意见。

会议强调,要认真贯彻落实省委十届七次全会精神,清醒认识全州纪检监察工作面临的形势和任务,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锻造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要严格落实“基层减负年”的各项要求,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,推动作风建设不断取得新成效。要毫不放松地推进反腐败斗争,切实加强风险防范和舆论引导工作,努力构建风清气正的政治生态,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

会议要求,全州各级纪检监察机关要充分发挥政治机关、专责机关作用,围绕省委十届七次全会、州委八届四次全会确定的目标任务,聚焦全州上半年经济运行分析会部署要求,紧盯洱海保护治理、脱贫攻坚、“破网打伞”、巡视整改等重点领域,围绕“放管服”改革、减税降费、“一网通办”等政策措施落实情况,加大专项治理力度,扎实开展日常监督检查和政治巡察;要对全州固定资产投资、重大项目推进、重点产业培育、招商引资等事关全州经济社会发展的重点工作开展专项监督检查,并纳入州委第十轮巡察重点内容;要严格落实州委力戒形式主义,为基层减负的20条措施,持续加大对干部不担当、慢作为、乱作为问题的专项整治力度,在主动容错纠错、科学精准问责、及时澄清保护、做实案件查处“后半篇文章”等方面下功夫、见成效,全力抓发展。

会议还传达学习了全省巡视巡察工作会议的精神,并对全州下半年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。州纪委监委班子成员参加会议,州委巡察机构、州纪委监委机关各部门负责人列席会议。(施萃珠)

相关文章