首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
元江:围绕全面从严治党主责 抓实党风廉政宣传教育
发布时间: 2019-08-08 08:10:39 来源: 玉溪市纪委

今年以来,元江县把党风廉政宣传教育作为推进反腐倡廉建设的重要抓手,主动发声发力,唱响“好声音”,传播正能量,为全面从严治党提供坚强的舆论支持和精神动力。

用好各种媒介,传播廉洁清风。用好“一网一端”媒体宣传平台,拓展和深化廉政教育的广度和深度,与各级媒体上下联动,全方位宣传全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。借助《玉溪日报·元江专版》、元江县电视台、“热情元江”微信公众平台,及时宣传报道党中央关于党风廉政建设方针政策,深入报道全县党风廉政建设取得的成效,通过微信、LED电子屏、宣传栏、标语、发放宣传资料等形式,多视角加大反腐倡廉宣传力度,积极传导从严治党正能量。公开通报在脱贫攻坚政策落实、抗旱救灾、森林防火工作、重点项目推进等工作中推进不力的15人17家单位,问责9人3单位;对履行主体责任不力,在选人用人方面出现重大失误的1个党工委1个村党总支给予在全县范围内通报批评,释放有权必有责,有权要担当,廉勤须兼备的明晰信号。

拧紧思想螺丝,及时“加油”提神。充分利用廉政党课、机构改革新任干部廉政提醒、半年约谈等时机,分层级召开领导干部廉政提醒会,及时了解干部思想动态,严明纪律要求,为党员干部拧紧思想螺丝,要求党员干部切实提高政治站位,深刻领会自己所在岗位的重要性,牢固树立规矩大于纪律,纪律大于法律的意识,时时处处讲规矩、守规矩,坚持高标准严要求做好工作,认真履职尽责担当。

敲响廉政警钟,筑牢不想腐的思想堤坝。组织全县实职副县级以上领导干部学习《玉溪市纪检监察机关查处腐败典型案例选编》,督促各级各部门通过观看《一抓到底正风纪》《激浊扬清在云南》等廉政专题片,用身边人、身边事开展警示教育,为党员领导干部画出红线。持续开展“把自己摆进去,把问题找出来”的警示教育活动,先后组织7场次320余人到元江县警示教育基地(元江监狱)及元江县公安局看守所开展身临其境警示教育。用好身边红色资源,结合纪念建党98周年,组织广大党员干部分别瞻仰撮科起义纪念碑、云南人民自卫军建军纪念牌、元江县委旧址、李和才故居,传承红色基因,接受廉政教育,增强教育的针对性和有效性,筑牢不想腐的思想堤坝。(翟东武)

相关文章