首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
保山:热议习近平总书记在中央和国家机关有关党的建设工作会议讲话精神
发布时间: 2019-07-11 08:01:02 来源: 保山市纪委

7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关。保山市各级纪检监察机关高度关注,第一时间通过网站、微信公众号、QQ群、微信群等媒体平台进行转载,积极热议。

“纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,在加强党的政治建设上,担负着特殊使命和重大责任。我们要把加强党的政治建设工作与纪检监察业务工作有机结合起来,加强统筹协调,把加强党的政治建设落实到纪检监察工作各方面、全过程,争创政治过硬、本领高强,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。”龙陵县纪委监委组织部部长有感而发。

“习近平总书记的讲话,为我们加强机关基层党组织建设提供了遵循和方向,接下来,我们要强化政治理论学习,教育党员干部坚定“两个维护”,围绕职能职责,抓好队伍建设,推动党建和业务深度融合,把纪检监察机关建设成为对党忠诚的坚强战斗堡垒。”施甸县纪委副书记表示。

“习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为我们各项工作指明了方向。我作为纪委监委机关党委书记,要带头学习讲话精神,坚持机关党建工作与纪检监察工作统一谋划、统一部署、统一推进,把党的建设各项要求融入到纪检监察工作全过程、各方面,为实现新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强的政治保证。”腾冲市纪委副书记、市监委副主任说道。

“纪检监察干部要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。模范人物、模范机关是引导社会向上向善的正能量,是所有党员干部群众学习的目标,我们要以模仿人物为榜样,做到忠诚、干净、担当。”隆阳区纪委监委宣传部干部说道。

“习近平总书记指出,中央和国家机关要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。因此,作为一名普通党员必须学在前、做在前,带头贯彻落实党中央决策部署,带头遵守党章党规党纪,在加强党的建设上做好表率、当好标杆。”保山市纪委监委宣传部工作人员表示。

昌宁县纪委监委第一支部书记、县纪委监委干部监督室主任说:“习近平总书记强调要抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员、干部全方位的管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,下一步,我们将大力加强纪检监察干部队伍建设,开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,全力抓好机关党建,全方位监督党员干部,切实把队伍建设好、管理好。”(赵海碧  吴明凤)

相关文章