首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
西双版纳:学习热议习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神
发布时间: 2019-07-10 08:04:25 来源: 西双版纳州纪委

近日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要认真总结党和国家机构深化改革取得的重大成效和宝贵经验,巩固机构改革成果,继续完善党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。西双版纳州各级纪检监察机关通过网站、公众号、微信等媒体平台及时转载,并纷纷热议。

“习近平总书记的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性。”州纪委副书记、州监委副主任王恒康表示,要认真学习领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,勇于自我革命,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚守人民立场,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓好工作落实。

“短短一年多时间,党的十九届三中全会部署的党和国家机构改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果,很大程度得益于党的十八以来全面从严治党形成的良好氛围。”州纪委监委组织部负责人唐友胜说,广大纪检监察干部要发挥思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步加强全面从严治党和推动反腐变工作,巩固和维护好机构改革取得成果。

“实践充分证明,党中央关于深化党和国家机构改革的战略决策是完全正确的,党的全面领导是深化党和国家机构改革取得成效的根本保证。”景洪市纪委监委宣传部干部周书芹表示。

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过深化改革优化纪检监察机关的治理能力,有效解决了一些党组织和党员干部、行使公权力的公职人员纪法意识淡漠、责任落实不力、担当精神不强的问题。”勐海县纪委监委宣传部部长周听维表示,监察体制改革后,做到全县监督全覆盖,抓早抓小,人民的满意度不断增强、获得感不断增多、安全感不断提升。

“党和国家机构改革顺利推进,这得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,充分彰显了党的集中统一领导和我国社会主义制度的政治优势。”勐腊县监委委员石勇说,纪检监察干部要乘势而上、尽锐出战,继续打硬仗、啃硬骨头,做到改革到哪里,监督就跟到哪里。

“监察法规定了六类监察对象,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,既消除了权力监督的‘真空’地带,也压缩了权力行使的任性空间。”纪检监察干部颜毅表示,要认真学好监察法,履行好机构改革后的新职责,践行好新时代的纪检干部使命。

“通过监察体制改革,党对反腐败工作的集中统一领导进一步具体化、程序化,各级党委(党组)全面从严治党政治责任进一步强化,党领导的反腐败工作体系更加科学完备。”州纪委宣传部副部长岩温扁表示,各级监委组建运行以来,各级纪检监察机关推进纪法融合,积极探索、大胆实践,始终坚持有腐必反,有贪必肃,“1+1>2”的效应得到展现。

大家纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护、用好用实党和国家机构改革创造的有利条件,坚信在党的坚强领导下,没有战胜不了的艰难险阻,没有成就不了的宏图伟业,不断开创全面从严治党的新局面。(李超)

相关文章