首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
南涧:纪检监察干部学习热议《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》
发布时间: 2019-06-11 08:11:16 来源: 大理州纪委

“省委办公厅印发的《实施细则》更贴近实际,对具体流程、时限、工作制度运用作了更具操作性的规定。”“今天我重点学习了谈话函询这一章,对我今后的办案工作真是受益匪浅。”近日,在南涧县纪委监委经常能听到关于《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》(以下简称《实施细则》)学习内容的议论。自《实施细则》颁布实施以来,全县纪检监察干部积极响应,不断掀起学习热潮。

结合“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育集中学习、“三会一课”“主题党日”、干部职工学习会等,县纪委监委组织纪检监察干部集中学、自主学、交流学,通过对《实施细则》框架、要点、操作细节、与原《实施细则》的对比等进行深入、全面解读,使参学干部对《实施细则》有更全面的认识,同时,还为机关各部室人手一册分发了《实施细则》,不断增强了学习效果。

县纪委监委第四纪检监察室主任罗凤平表示:“在今后的工作中一定要把《实施细则》学深学透用好,把条文的具体规定转化为执纪行为的规范自觉,用铁一般的程序保障办出经得住时间检验的高质量的案件。”

“《实施细则》的颁布施行,无疑是以顶层制度设计倒逼纪检监察机关强化自我约束,让我们在党的全面领导下谨慎行使权力。”县纪委监委案件管理室主任罗枝存说道。

县纪委监委第五纪检监察室主任周学章在学习《实施细则》后结合自身工作实际表示:“作为一名长期在一线办案的纪检监察干部,在今后的监督执纪问责和监督调查处置工作中,要深入学习、领会《实施细则》,准确运用确保不办错案。”

“《实施细则》是今后一个时期对纪检监察干部监督执纪监察看家本领的具体细化要求,必须在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握业务能力建设这个重点,以高质量的业务水准推进纪检监察工作高质量发展。”县纪委副书记罗政党表示,接下来,在广泛开展学习的基础上,将通过组织《实施细则》知识抢答的方式,检验机关各部门人员的学习成效,确保学到深处,用到实处。(李秀山  陈春裕)

相关文章