首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
红河:纪检监察干部持续热议云南省委原书记秦光荣主动投案
发布时间: 2019-05-15 08:05:55 来源: 红河州纪委

日前,中央纪委国家监委网站发布了“云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查”的消息。5月10日,云南省委召开省委常委会(扩大)会议。

会议,全州各级纪检监察机关纷纷表示,将坚决拥护中央决定,坚决支持省委对秦光荣主动投案接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查的旗帜鲜明态度,以白恩培、秦光荣、仇和等反面典型为镜鉴,深刻吸取教训,彻底清除其恶劣影响。

“全面从严治党永远在路上。党中央惩治腐败的坚定决心任何时候都不会动摇,惩治腐败的力度任何时候都不会减弱,越往后只会执纪越严,绝对不允许有游离于党纪国法监督之外的‘特殊人’,绝不让腐败分子逃脱党纪国法的惩处,任何腐败分子都不要心存侥幸,只要触犯了党纪国法必将受到严惩。惩前毖后、‘治病救人’是我们党坚持的一贯原则,主动投案才是腐败分子唯一正确的选择。”州纪委宣传部负责人刘海东表示。

“随着反腐力度的不断加强,高压成为净化政治生态环境的一把利剑,震慑效应明显。秦光荣主动投案正是高压态势之下,漏网之鱼归网的一个典型案例。要加强对各级主要领导干部的监督教育,紧盯‘关键少数’,营造风清气正的政治生态环境;要以案说法,以案宣教,让违纪违法党员干部和公职人员向组织主动投案、主动交代、说清问题,让‘漏网之鱼归网,归网之鱼悔过’,对法有敬畏,对党必服从。”金平县纪委监委宣传部何中华谈到。

“秦光荣主动投案的事实昭示我们,反腐败没有特区,也没有禁区!无论是谁,不论职位高低、权力大小,不论退休还是在职,只要触犯党纪国法,只要损害党和人民利益,都要坚决惩治,决不姑息、决不手软,任何触犯党纪国法的人必将受到党纪国法的严惩。”蒙自市纪委监委马月婵谈到。

河口县纪委副书记、监委副主任王家顺说:“秦光荣在卸任多年之后落马,告诫我们,只有把纪律和规矩摆在前面,时刻净化自己的心灵,自觉做到慎独、慎微、慎行,才能保住晚节。同时警醒那些步入歧途的领导干部只有主动交待问题、接受党纪国法的评判、改过自新、回归正道才是唯一的出路。”(瞿建周)

相关文章