首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
玉溪:纪检监察干部到省警示教育基地开展警示教育活动
发布时间: 2019-05-15 08:12:50 来源: 玉溪市纪委

“罗敏等反面典型案例再一次警示党员干部,权力是把‘双刃剑’,要自行对照反思,在以后的工作中一定要知敬畏、存戒惧、守底线。”“世间哪有后悔药,犯罪分子声泪俱下的忏悔,警示我们党员干部要不忘初心、牢记宗旨,敬畏法纪、敬畏权力。”

……

5月13日,玉溪市纪委监委组织市县区60余名纪检监察干部到云南省反腐倡廉警示教育基地参观,开展警示教育活动,以案为鉴、以案为戒、以案为警,增强纪检监察干部拒腐防变能力。

省反腐倡廉警示教育基地由警示厅、阳光厅、报告厅组成。以大量的文字、图片、视频、数据等,通过平面展示和声光电相结合的表现形式,深刻展示了党的十九大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。通过典型腐败案例、勤廉先进、全省经济社会发展的成果展示,激浊扬清给人以警示、启迪。警示教育片《欲壑》给人以反思、反省。教育活动内容丰富,发人深思,令人警醒。

参观过程中,大家仔细聆听讲解员的讲解,认真观看展板和实物,心灵受到洗礼,亲身感受到违纪违法的党员干部给自身、家庭和社会带来的巨大伤害。

“反面典型案例警示我们党员干部要以案为鉴,在以后的工作中一定知敬畏、存戒惧、守底线。”参观的纪检监察干部深受教育,纷纷表示将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢思想道德防线,保持一身正气,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(施卫碧)

相关文章