首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
西双版纳:秦光荣接受纪律审查和监察调查引发纪检干部热议
发布时间: 2019-05-14 08:09:52 来源: 西双版纳州纪委

5月9日,中央纪委国家监委网站发布云南省委原书记秦光荣接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查的消息,消息引发西双版纳州纪检监察干部热议。

州纪委副书记、州监委副主任王恒康说:“中央决定对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心意志,充分彰显了党中央反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,充分证明了我们党强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。”

“要以白恩培、秦光荣、仇和等反面典型为镜鉴,深刻吸取教训,彻底清除其恶劣影响,始终保持对党纪、对国法的敬畏之心,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的行为,坚决守住纪律底线,自觉做到公正用权、谨慎用权、干净用权,严格遵守廉洁从政各项规定,永葆共产党人政治本色。”州纪委监委组织部负责人唐友胜表示。

州纪委监委第二审查调查室主任田波说:“反腐败斗争一刻也不会停歇。腐败分子主动投案,已经成为反腐败工作的一个新特点,这也是反腐败斗争取得压倒性胜利的具体体现。‘惩前毖后、治病救人’是我们党一贯坚持的原则,在各级纪检监察机关依规依纪依法履行职责和高压震慑下、政策感召下,抛弃侥幸心理、放下思想包袱,选择相信组织、依靠组织,这是一条正确的出路。”

“反腐败是一场持久战,无禁区、全覆盖、零容忍的反腐格局已形成。要始终以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和执着,坚决把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”景洪市纪委副书记、市监委副主任玉罕轰表示,全市各级党纪检监察机关要忠实履行党章赋予的职责使命,切实履职尽责,坚定不移正风肃纪反腐,持续净化修复西双版纳风清气正的政治生态。

勐腊县监委委员石勇直言:“秦光荣的落马,为广大党员干部敲响了警钟。秦光荣的主动投案充分说明了我们党的反腐败力度日益加大,在全面从严治党和反腐败的高压态势下,贪腐官员已然没有退路,主动投案才是归途,同时也彰显了党中央以零容忍态度惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。”

大家纷纷表示,现实的案例再一次说明反腐败斗争一刻也不能停歇,向腐败分子释放了不要心存侥幸,前方已是穷途末路,只有主动投案才是最好选择的强烈信号,彰显了一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的信心和决心。(岩温扁)

相关文章