首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
昭通:主动拔除思想腐化的病根 自觉抵制流毒影响
发布时间: 2021-01-12 19:26:12 来源: 昭通市纪委监委

1月11日,由云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台共同打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》在云南卫视播出。昭通市广大党员干部群众通过电视、网络等平台观看,热议频频。

“自然生态要绿水青山,政治生态也要山清水秀。前者关乎身体健康,后者影响党员干部的价值取向和为政行为……”观看《清流毒——云南在行动》后,昭通市纪委书记、市监委代理主任师逸表示,必须坚决肃清秦光荣流毒影响,做到有案必查、有腐必惩,查不遗罪、惩不漏人,有毒必清、清必彻底,实现干部清正、政府清廉、政治清明,以强大正能量凝聚净化政治生态的磅礴力量。

“秦光荣、曹建方等腐败分子对云南政治生态的严重污染是全方位、深层次的,没有哪个地方、哪个部门能够独善其身!我们要从中吸取教训,始终做到对党忠诚、公正用权,始终做到严守纪律、务实为民,要勇于自我革命、清淤除毒、担当尽责。”威信县纪委书记、县监委主任王太义感叹道。

“观看完专题片,我既为我们云南发生这一系列严重污染政治生态的案件感到惋惜,也为我们纪检监察机关动真碰硬、荡涤污泥的决心和勇气感到振奋。纪检监察干部作为党纪国法的捍卫者,必须以案为鉴、躬身自省,磨好‘金刚钻’,揽好‘瓷器活’,为营造良好政治生态保驾护航。”昭通市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长李建武谈道。

“在被查处的官员中,有一些一开始还能拒绝‘糖衣炮弹’,但随着生活的腐化,逐渐丧失了自己的底线。作为一名党员干部,要常思贪欲之害,踏踏实实为民办事,才能永葆党员本色,做一名对社会、人民有用的人。”观看完专题片,昭通市医疗保障局干部熊波说道。

“作为一名纪检监察干部,一定要以案为鉴,坚定理想信念,坚决肃清秦光荣流毒影响,坚决铲除‘找靠山、接天线’生存的土壤,用不懈努力和奋斗换来海晏河清、朗朗乾坤。”大关县纪委副书记、县监委副主任郭衍伦收看完专题片说。

“我们要主动拔除思想腐化的病根,做到对党绝对忠诚,自觉抵制流毒影响,无论在政治方向、立场态度上,还是在个人素质修养、意志品质上,都要向党中央看齐,驰而不息加强作风建设,坚决引以为戒、以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源。”水富市城投公司党委书记张伟在观看反腐警示专题片后说。

 扎西干部学院教务部负责人肖薇说:“‘只要有问题迟早会暴露,只要是毒瘤都会冒出来……’专题片中的落马官员悔恨之语如警钟长鸣。作为干部学院的工作者,我们在干部教育过程中要将这些穿插在教学内容中,灌输给党员领导干部,在常态化的提醒教育中做到防微杜渐。”

巧家县移民群众刘谋富在看了专题片后说道:“我们老百姓最希望的就是加大对腐败分子的处罚力度,让广大干部能真真正正为咱老百姓办事。”

镇雄县尖山乡党委书记李祥感慨地说:“秦光荣集政治蜕变、信仰迷失、经济贪婪、生活腐化于一身,其所作所为完全辜负了组织的信任和嘱托,给云南政治生态造成严重破坏。我作为一名乡镇党委书记,更要以此为镜、以此为鉴,坚守初心、坚守信念,坚守党风廉政、坚守第一责任人责任,带好班子、带好队伍,切实构建人人是环境、个个是因子的风清气正的政治生态。”(梁娟 || 责任编辑  赵迪)

相关文章