首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
文山:提升网站建设 打造“清廉文山”宣传教育新阵地
发布时间: 2020-11-19 17:10:00 来源: 文山州纪委监委

“每天上班的第一件事就是先进入我们的网站,一是学习了解中央的大政方针;二是掌握全州纪检监察工作动态……”这是文山州各级纪检监察机关广大干部职工的共同“动作”。

日前,该州纪委监委对门户网站进行全新改版升级,调整优化栏目结构,全面提升网站功能,主动适应新媒体发展形势,充分发挥“互联网+宣传”的作用,扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争的舆论宣传工作。

新版网站共设置一级栏目7个,分别是廉政要闻、信息公开、工作动态、审查调查、巡视巡察、党纪法规、监督曝光等,不同的栏目版块,再分类设置22个二级栏目。网站设置了专题专栏,保留了如“领导干部‘八小时以外’”监督公开栏目等该州的一些特色栏目。同时还设置了文山州纪检监察干部监督举报、制止餐饮浪费行为举报专区、文山州领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题举报专区等举报专区。

各栏目分别以文字图片视频等多种形式呈现,成为集权威发布、宣传教育、工作展示、互动交流、网络监督和纪检监察业务数据库等多方面功能为一体的网络平台。新版网站还分别为所辖县(市)设置了8个子网站,网站以宣传教育、舆论引导为重点,积极传递正能量,主动讲文山纪检故事,充分展现文山纪检人的良好形象,为党风廉政建设和反腐败工作提供强大的舆论支持和宣传保障,不断扩大正风反腐影响力、感染力和吸引力。

州纪委监委明确网络工作分管领导,指定专人负责网站的维护运行,并将网站安全保密工作纳入单位整体保密工作部署,加强指导协调和监督检查。同时,制定出台了《文山州纪检监察宣传工作考核办法》等规范性文件,明确网站信息报送、采集、发布、网站管理、奖励追责等内容,做到每天都有信息发布,每天都有知识更新,为规范网站信息报送发布、保证网站运行安全高效提供保障。

“我们将围绕建设高标准一流网站这一目标,把网站办出特色,采取多维度的表现形态和表现手法,面向社会、面向广大干部群众讲述丰富生动的纪检监察故事,让党纪党规和法律宣传通俗易懂,深入人心。”该州纪委监委相关负责人表示,下一步,将把州反腐倡廉警示教育基地“搬”到网站,设置在线考试系统,开通官方微信公众号等,进一步扩展和延伸网站功能作用,奏响全面从严治党、党风廉政建设和反腐败最强音,为修复、净化文山风清气正的政治生态营造良好氛围。(刘显贵)

相关文章