首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
弥勒:深入学习容错纠错办法 提升规范履职能力水平
发布时间: 2020-08-01 08:20:44 来源: 红河州纪委监委

“容错纠错办法是激励广大干部新时代新担当新作为的一大举措,能有效消除一些干部既想干事、又怕出事的心理顾虑,纪检监察干部要带头学深悟透办法精髓,不断提升履职能力水平……”

近日,《云南省容错纠错办法(试行)》(以下简称《办法》)出台后,弥勒市纪委监委及时将《办法》印发乡镇纪委、派驻纪检监察组和党风政风监督室、纪检监察室等部门,要求全市纪检监察干部逐条原文深入学习,学懂弄通,熟练运用。

《办法》的施行旨在充分保护和调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰鼓劲,努力营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

在认真学习原文的基础上,市纪委监委组织监督执纪部门开展容错纠错实证性案例解读集中学习交流,分管领导围绕容错纠错需要符合的条件、具备的情形、容错免责程序及要求、结果运用等内容进行现场提问,检验学习效果,督促纪检监察干部真学真用,融会贯通。

“通过学习交流,我收获很大,深刻感受到纪律的‘硬度’和‘温度’,对依规依纪依法履职更充满了信心。”一名纪检监察室的干部说道。

“纪检监察干部要树牢纪法意识、程序意识,学好用好《办法》,把好纪律戒尺,既严格监督执纪问责,该惩处的绝不纵容,又要容错纠错,该免责或减轻处分的一定按程序办理执行。”市纪委监委相关负责人表示。(吴云秀)

相关文章