首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
普洱:推进党建工作与纪检业务融合发展
发布时间: 2020-06-28 10:20:17 来源: 普洱市纪委监委

近期,普洱市纪委监委机关党委各支部相继进行了换届,选优配强了支部班子,为进一步加强党建工作,助推纪检监察工作高质量发展奠定坚实的基础。

普洱市纪委监委始终把党的政治建设放在首位,选优配强党支部班子成员,全面夯实党建基础,巩固党建质量,提高党建水平,进一步增强基层党组织的创造力和战斗力,不断强化党建引领作用,实现党建工作与纪检监察工作的深度融合,互相促进,推动纪检监察工作高质量发展。

如何让主题党日“党味”浓起来,在内容安排上更加贴近党员实际和群众需求,在组织形式上更加灵活生动?该市纪委监委机关党委各支部将主题党日活动作为教育监督党员干部的一个重要阵地,认真组织,体现“党味”,开展形式多样的党日活动,加强理论武装,锤炼坚强党性,推动党员争做新时代合格党员,激发纪检监察干部爱党爱岗热情,全身心投入到纪检监察工作中,推动全面从严治党向纵深发展。5月组织党员干部到市公安局开展警示教育,集中观看《政治掮客苏洪波》,参观警示教育基地,进一步筑牢纪检监察干部廉洁办案,廉洁履职防线。6月至今,组织党员干部到市强制戒毒所开展主题党日活动,了解全市禁毒形势,掌握禁毒知识,进一步引导纪检监察干部洁身自好,热爱生活。

各支部坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,以会议学习、专题培训、警示教育等多种形式,推进纪检监察干部的政治教育与业务素质教育,同时,持续开展思想政治理论建设。先后组织党员干部学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省、市纪委全会精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件。

市纪委监委始终聚焦监督执纪问责主业,认真执行党纪处分条例,严格依法行使监察权,推动纪律监督与监察监督同向发力,紧盯权力集中、资金密集的部门和行业,重点查处扶贫、民生领域和扫黑除恶方面的违纪违法案件,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题,增强群众的获得感,密切党同群众的血肉联系。

坚持把党建工作与纪检监察各项中心工作结合起来,围绕中心服务大局,在脱贫攻坚、创建全国文明城市等的关键时期,充分发挥党组织的先锋模范作用,始终把参与脱贫攻坚、创建文明城市、强化营商环境监督执纪等工作摆在首位,以“精准监督、精准执纪、精准问责”全力护航中心工作,充分发挥纪检监察机关党支部战斗堡垒作用,不断开创纪检监察机关党建工作新局面。

今年第一季度,普洱市接受信访举报294件,处置问题线索473件,立案148件,党纪政务处分140人,留置13人,移送检察机关12人。(高彩仙)

相关文章