首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
大理:对标全会要求聚焦主责主业 推动纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2020-01-12 08:10:12 来源: 大理州纪委监委

近日,大理州纪委召开常委会,传达学习省委十届九次全会和州委八届五次全会精神,研究贯彻落实意见。

与会人员一致认为,省委十届九次全会和州委八届五次全会是省委、州委近期召开的两次重要会议,对推动云南、大理高质量跨越式发展具有十分重要的意义。全州纪检监察机关要把深入学习贯彻两次会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到中央和省州党委重大决策部署上来,更加科学、更加严密、更加有效地推动全州纪检监察工作高质量发展。

会议对标省、州全会提出的目标任务,明确要把两次全会确定的目标任务、重点工作和重点任务落实情况作为州纪委监委监督检查的重要内容,并纳入州委巡察。强调要严格执行县市及州级部门主要负责人抓经济工作不力提醒预警机制,坚决纠正和严肃查处党员干部履职尽责和推动发展不担当、慢作为和“慵懒散”“推拖滑”问题,及时总结容错纠错试点工作经验,不断深化推广运用,激发党员干部干事创业热情。

会议聚焦纪检监察机关主责主业进行安排部署,要求继续保持惩治腐败高压态势,扎实开展春节期间纪律作风专项监察和明察暗访,严肃查处“四风”顽疾;围绕2020年扫黑除恶专项斗争“长治长效”目标,督促职能部门开展清理整治,推动以案促改;持续巩固主题教育成果,坚决肃清秦光荣流毒对纪检监察队伍的影响,推动全州纪检监察系统政治生态持续修复净化;注重在重点领域监督执纪执法中锻炼锻造纪检监察干部,以实际成效体现纪检监察机关对中央、省州党委决策部署的落实。(杨颖)

相关文章